Ни рыба, ни мясо!

Тунец среди кулинаров и гурманов славится прежде всего своим «нерыбным» вкусом, больше напоминающим говядину. Это крупная рыбина, достигающая трех метров, отличающаяся плотным мясистым телом.

Диетологи называют мясо тунца настоящим сокровищем для человеческого организма. Эта рыба богата фосфором и витаминами, жирными кислотами, селеном, натрием, калием и т.д. Регулярное употребление мяса этой рыбы оказывает укрепляющее и оздоравливающее влияние на организм.

Это интересно: Из-за того, что тунец по вкусу похож на мясо, во Франции эту рыбу называют «морской телятиной».

Так как тунца достаточно трудно готовить, самым популярным продуктом из тунца являются консервы. И здесь тунец демонстрирует еще одно существенное преимущество: он не теряет полезных свойств при консервировании. К тому же тунец — нежирная рыба.

Тунец имеет все полезные свойствами рыбы, а также является одним из ценнейших природных источников витамина D и кальция. Регулярное употребление тунца снижает уровень триглицеридов, увеличивает содержание полезного холестерина.

Из тунца готовят большое количество блюд, его жарят на гриле, запекают, добавляют в пироги, тушат, варят, используют для приготовления салатов.

Полезные свойства тунца

Регулярное употребление тунца наилучшим образом сказывается на состоянии организма, ведь в нем много витамина D, кислот Омега-3 и селена хорошем соотношении калия и натрия.

На заметку: Голландские исследователи установили, что регулярное употребление тунца (более 30 гр), благодаря высокому содержанию жирового комплекса Омега-3, сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний в два раза!

Кроме того, в составе тунца огромное количество микроэлементов (фосфор, селен, кальций, магний, железо), витаминов и ценных аминокислот.

По утверждению исследователей тунец вообще уникальная рыба, ведь в его мясе никогда не бывает паразитов. К тому же тунец обладает эффектом профилактики раковых заболеваний, а также укрепляет психику, повышая устойчивость к стрессам. Тунец рекомендован диабетикам и гипертоникам, поскольку обладает свойством нормализовать сахар в крови. Тунец полезен пожилым людям: он регулирует уровень холестерина, способствует снижению количества холестериновых бляшек и засорение артерий.

Мясо тунца способствует укреплению иммунитету, активной выработке антител и снижает риск развития аллергических реакций, препятствует воспалительным процессам, укрепляет зрение и снижает боли при артрите и артрозах. Постоянное употребление тунца улучшает обмен веществ, нормализует уровень сахара в крови, способствует выводу холестерина и нормализации массы тела.