дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Свекровь застала нас с мужем. Я боюсь смотреть ей в глаза

26 July 2019

Говорят, что молодой семейной паре лучше жить отдельно от родителей. Отчасти это правда, и я согласна с этим мнением, особенно, если родители любят вмешиваться в личную жизнь. Но как бы, если свекровь приехала на несколько дней погостить? В следующем письме разберем такую ситуацию.

Здравствуйте. В нашей семье произошла ужасная ситуация. Свекровь приехала к нам в гости на неделю. Все было хорошо, мы вместе готовили, убирали, много говорили за пирогами с чаем. Но потом случилось такое, что я не знаю, что делать. В первые дни мы были немного в напряжении, поэтому с мужем не занимались ничем таким, просто ложились спать. А в пятницу у друзей была вечеринка. Отказаться мы не могли, выпили совсем немного и пришли домой. Алкоголь вскружил голову и мы даже забыли, что дома не одни. Решили уделить друг другу время, пошли в душ, намылились. И тут в самый неподходящий момент заходит свекровь, потому что по привычке мы дверь не закрыли. Мне кажется, что в один момент я стала трезвая. Мгновенно закуталась в полотенце и проскочила к себе в комнату.

На следующий день боялась выйти и полдня сидела, даже в туалет выйти не могла. Мама у мужа достаточно строгая, консервативных взглядов. Она и так была не самого лучшего мнения обо мне, как мне казалось, а теперь и вовсе. Днем мне все-таки пришлось выйти из комнаты. Почти сразу же я столкнулась с осуждающим взглядом свекрови. Я очень нервничала, когда мы сели пить чай, даже пролила немного чая на себя.

Целый день она молчала, а ближе к вечеру сказала, что я виновата сама, что допустила такое. Начала обвинять меня в том, что я плохая жена и что она давно подозревала, что я распущенна. Я не могла в это поверить, ведь когда она приехала, все было хорошо. А тут она выпустила на меня своих церберов. Потом мы начали с ней спорить и я попыталась защитить себя. Свекровь начала кричать, что у ее Коленьки был большой выбор жен и он мог выбрать чуть ли монахиню-девственницу, а выбрал меня. И что я позволила ей увидеть такое, что должно оставаться тайной за семью печатями. Я плакала, пока не пришел муж и не накричал на свою маму. Он сказал, чтобы она оставила меня в покое. Она уедет только послезавтра, как дожить оставшееся время с ней в квартире – я не знаю. Обвиняю себя, ведь если бы я держала себя в руках, то все было бы хорошо, и никто бы ничего не увидел.

Вам нужно успокоиться и взять себя в руки. В данном случае никто не виноват, поскольку вы семейная пара и у вас есть своя личная жизнь. То, что свекровь застала вас за откровенным занятием и как это восприняла – ее личная проблема. Вы не делали ничего плохого. Я рекомендую остыть и спокойно провести оставшееся время, как ни в чем не бывало. Не выясняйте отношения. Пусть она уедет, вы успокоитесь и поймете, что лучше всего свести общение с такой свекровью к минимуму.