Болезни, отражающиеся на нашем лице и некоторые виды китайского лечения.

29.03.2018

Тибетская медицина давно установила связь болезней внутренних органов с определенными частями нашего лица. Отсюда и пошло выражение "Болезнь на лицо".

И вот какие больные органы отражаются в каких частях нашей головы (лица):

  • ГЛАЗА - печень и желчный пузырь;
  • НОС - легкие и толстый кишечник;
  • ГУБЫ И РОТОВАЯ ПОЛОСТЬ - селезенка и поджелудочная железа;
  • ЯЗЫК - сердце и тонкий кишечник;
  • УШИ - почки и мочевой пузырь.

1. Отеки под глазами - означают болезнь сердца, легких и почек. Отеки верхних век - это проблемы с легкими. Мешки под глазами - болезнь почек. А если отеки есть и на верхних и на нижних веках - то это проблемы в сфере эмоциональности. Заболевания глаз - проблемы с печенью.

2. Нос болезни легких. Воспаления слизистой носа и гнойнички показывают на хронические заболевания легких. Кровотечения из носа говорит о старой зашлакованной крови. При кровотечениях нужно кушать арахис, сою, смородину и крыжовник. При сухости носа - нужно мазать ноздри кунжутным маслом.

Нужно обязательно делать массаж крыльев носа для улучшения работы легких. А для лечения сердца - массаж кончика носа.

Чтобы избавиться от заложенности носа нужно промывать нос теплой водой с добавлением 1 ч.ложки соли и 0,5 ч.ложки куркума на стакан воды. После промывания, когда эта вода попадет в рот, ее нужно выплюнуть.

3. Губы связаны с селезенкой, а верхняя губа и с желудком. За ними должен быть тщательный уход, чтобы они были без трещин и сухих участков, чтобы не было "заедов в уголках рта и всевозможных корочек.

4. Язык должен иметь цвет от темно-розового до мягко-красного. Быть подвижным, мягким и влажным. По языку определяют болезни сердца на ранней стадии. Если язык ярко-красного цвета, сухой и кончик заостряется, то это первый сигнал начинающейся болезни Желтый налет и горький привкус на языке появляется при проблемах с пищеварительной системой. Если налет - серый и вкус еды не различим, значит, развивается болезнь лимфатической и эндокринной систем.

5. Зубы конечно же - показатель состояния нашей костной системы в целом. Глядя на то, какие у вас зубы можно узнать о проблемах заболеваний костей.

Также по зубам можно определить состояние некоторых органов. Желтые зубы нарушение работы печени и желчного пузыря. Темно-желтые -это показатель гиперфункции надпочечников. Коричневые зубы - тяжелое ослабление иммунитета.

6. Уши связаны с почками: правое ухо - с правой почкой, левое - с левой. Для ушей полезно делать массаж регулярно. Пальцами полностью закройте оба уха, потяните уши вверх, потом вниз, и потом интенсивно разотрите уши, чтобы они покраснели и покалывали. Так же на ушах есть точки, которые нужно массажировать, о которых я писала ранее.