Для пожилых и не очень - как вернуть себе самого себя.

31.03.2018

Закомплексованными мы бываем не только с детства. Разнообразные комплексы мы зарабатываем в процессе всей нашей жизни, как и количество лет. Общественное осуждение, мода и политика и другие факторы, влияют на нас.

И вот, на закате нашей жизни, мы становимся инфантильными. Ждем. Добросовестно ждем конца. А нужно просто встрепенуться. Не важно сколько вам лет, вы должны жить так, как считаете нужным для себя. Не бывает людей не нужных или не талантливых. Каждый из нас уникален и неповторим. Есть люди, которые "закапывают" свой талант по множественным причинам: стеснительность, боязнь чужого мнения, в силу долга (например: пожилая женщина считает, что свое она уже отжила, и сейчас ей нужно заниматься только своими детьми и внуками, или уходом за тяжело больным родственником). Или думают, что жить-то осталось всего ничего, так чего же мне "высовываться". Или - "Ой, ой, ой, куда мне, я же такая старая и страшная!"

"Высовывайтесь", дорогие мои. Дерзайте. Вдохните глубже и идите вперед к своей цели, к осуществлению своих маленьких и больших желаний. И вы почувствуете, вновь себя молодым, "окрыленным", самодостаточным и уверенным человеком. Не обращайте внимания на вопящих и осуждающих вас людей. Это их право, их мнение. А вам нужно совершенно другое - хотя бы по-минимуму воплотить свои идеи и мечты.

Таким образом вы и здоровье себе вернете и самоуважение, а значит и здоровье. Таким образом - продлите себе жизнь, которая бесценна.

Даже, если вы тяжело больны, то все равно не должны отчаиваться. Вы всегда должны просить у тех, кому вы молитесь - вернуть вам вашу жизненную энергию, данную изначально, в момент вашего рождения. А те чужие энергии, которые вам навязали или вы невольно позаимствовали у других людей в процессе жизни, - вернуть им обратно.

Есть некоторые секреты, жаль конечно, что они только для женщин. Но, женщинам всегда важно, как они выглядят в любой период жизни. Допустим: вы больны онкологией, и у вас выпали все волосы после химии. Купите себе парик. Продолжайте одеваться и наносить макияж со вкусом и стильно.

Или вы пережили инсульт: лицо перекосилось, хромаете, ходите с палочкой. Тоже - не беда. Потренируйтесь перед зеркалом, выберите такой ракурс, чтобы никто не заметил искривление ваших губ. Летом замените палочку-трость на длинный зонтик, это будет выглядеть эффектно. И вашу хромоту тоже можно скрыть от окружающих. Дайте себе установку - на улице - не хромать! Постепенно вы войдете в эту роль, и действительно перестанете хромать. Чтобы ваша болезнь не "сражала" наповал окружающих. Ведь вам не нужна их жалость. Чувство жалости от других людей вызовет новый поток комплексов. А комплексы ведут только к болезням и к угасанию. К угасанию вашей души! Что может быть хуже этого?!

Можно много приводить примеров, как можно "перехитрить" последствия любой болезни. Не в этом суть. Главное - основательно уничтожить в себе все комплексы и вздохнуть свободно, глубоко и радостно. И, пожалуйста, не отвечайте своим недоброжелателям их же монетой. И тогда один год жизни будет равен всей прожитым годам, и возможно, - даже еще счастливее.

Будьте счастливы всегда, мои дорогие.

© Copyright: Роза Комисарова, 2018
Свидетельство о публикации №218033101170