Оладьи из капусты.

30.03.2018

Для тех, кто любит капусту, есть простой рецепт оладий

Ингредиенты:

  • 5 ст.ложек муки;;
  • 400 гр. капусты;
  • 200 мл. кефира;
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • Соль по вкусу.

     Приготовление:

 Капусту мелко нашинковать,  посолить и размять , чтобы она пустила сок.
 Натереть в нее луковицу на крупной терке или очень мелко нарезать.

 Добавить в капусту и лук - яйцо, муку, разрыхлитель, кефир. Все тщательно  перемешать. Тесто должно стать как очень густая сметана. Если не хватит муки, то добавьте ее.


 Жарить оладьи на сильно разогретом масле  до золотистого цвета, на среднем огне.

Я эти оладьи не делаю пышными, немного придавливаю, чтобы капуста была хорошо прожаренной и внутри.