Супер сочные котлеты из курицы.

31.03.2018


Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 0,5 стакана клетчатки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 стакана молока;
  • Черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:


Смешать яйцо с молоком, и залить клетчатку или отваренную гречку или овсяные хлопья на полчаса.
Добавить в фарш  мелко нарезанный лук, чеснок, посолить, поперчить. Набухшую клетчатку добавить сверху и все тщательно перемешать. Формировать котлеты можно ст.ложкой и закладывать в сковороду с раскаленным растительным маслом. Постарайтесь сильно не прижимать к сковороде. Прожарить котлеты с двух сторон по 2 мин. Потом подлейте 1-2 ст.ложки кипятка, закройте крышкой сковороду и протушите котлеты еще минут 7. 

К этим котлетам очень хорошо подходит картофель-пюре. Чтобы пюре было воздушным надо:

Картофель отварите, слейте сразу воду, налейте теплого молока. Потом картофель надо растолочь толкушкой, одновременно вливая белок 1 яйца. И только потом добавляйте масла.

Приятного аппетита.