Как сохранить фигуру в тонусе

06.11.2017

В 45 лет у женщин принято становиться «ягодками опять». Мужики в этом возрасте как раз при деньгах и готовы к интересным знакомствам, либо счастливы в браке и могут порадовать молодецким телом вторую половину. Как же добиться того, чтобы ваше тело после 40 лет выглядело так же, как и в 30?

Мотивация самый важный фактор

И дело вовсе не в том, что женщины ленивые или не хотят быть стройным и красивыми. Дело в рациональности поступков. Если я сижу на гречневой диете в марте и апреле, то на майских праздниках я гарантированно убиваю все своей точной фигурой на пляже (если, конечно, успеет сойти снег).Ну или собрались мы с компанией отметить Новый год в сауне. Опять же, я примерно знаю что делать, чтобы не выглядеть пышкой в купальнике.То есть конкретные действия, направленные на похудение, должны нести конкретный результат в виде потерянных килограммов и сантиметров. К сожалению, не всегда потраченные усилия несут то, что мы ожидаем. Конечно, обычно это происходит от несоблюдения диеты, либо режима тренировок. Но бывают и случаи, когда без ценного совета фитнес-инструктора или диетолога опускаются руки и уходит мотивация.Чтобы этого не произошло, консультируйтесь с профессионалами, шерстите форумы по фитнесу и советуйтесь со знающими друзьями. Кроме того, работайте над собственной мотиваций: представьте себя красивой и похудение, чаще смотритель в зеркало, критически оценивая недостатки фигуры. Помните — кроме вас никто не сделает вас стройной и красивой.

Питание

Как похудеть, не переставая есть по ночам и вечерам бутерброды и торт? Ответа на этот вопрос нет. Главное правило похудения — сжигать больше, чем получаете. Поэтому, если не хотите бегать несколько часов в неделю — просто меньше ешьте. Причем лучше сть чаще, чтобы разогнать метаболизм.

Тренировки

Лучше бега никто еще ничего для похудение лучше не придумал. Если вы думаете, что жир на животе будет копать от упражнений на пресс, вы глубоко заблуждаетесь. Действительно, при регулярных упражнениях мышцы пресса укрепятся, станут больше и рельефнее. Но, к сожалению, визуально это всего лишь увеличит живот, то есть получится как в том анекдоте, где толстушка обожает свою точеную фигурку и ненавидит весь жир, который это скрывает.