В поисках Философского Камня. По дробным числам Вероятности к Достоверности.

Есть веские причины, достаточно чётко наводящие на мысль, что Кому-то, обитающему на отдалённом отрезке Спирали Времени, будоражила воображение сумма всех чисел, входящих от 1 по 36 включительно. Впрочем, не столько сумма ... Со своего, мелкого отрезка можно только предположить, что этот Nекто - Таинственный Незнакомец, ювелирно исполнил свой ошеломительный Проект ... А, Карты (как они прямо и названы) по заключению Создателя, должны были послужить схемой подсказки, появляющимся следом - Ключом, вскрывающим Замки с Секретом.

Выстраивания дробных чисел Вероятности, извлекаемых из колоды 36 карт, в которой отмечено присутствие вместо шестёрок масти "Трефы" и "Пики", 2 карт с изображением Джокера.

Итак, Вероятность того, что в предоставленной колоде удастся обнаружить или, 6 "Трефы" или, 6 "Пики", как понятно, нулевая. Но, вероятность достать из неё наугад, при единственной попытке, любую заказываемую карту, за исключением карт с изображением Джокера (кстати, для любого представителя человеческой расы), погружается в дробное число = 0,02777... .
Это есть случай №1.

Стало быть, вероятность выудить одну из карт с изображением Джокера, в 2 раза менее катастрофична: 0,05555... (2 х 0,02777...). Как и при попытке вынуть одну из двух карт Достоинством = 6.

Во всех остальных отличных друг от друга по достоинству картах, вероятность замирает на числе = 0,11111... (4 х 0,02777...). Это есть случай №2.

Случай №3. Число = 0,22222... (8 х 0,02777...) вмещает вероятность при заказе изъять из колоды любую одну из 8 карт Масти "Трефы", как и любую одну из 8 карт Масти "Пики".
А, число попросторней - любую одну из 9 карт масти "Червы" и, соответственно, любую одну из 9 карт масти "Бубны": 0,25 (9 х 0,02777...).

На чём экскурс в то, как выстраиваются дробные числа вероятности при вскрытии одной точно определённой карты из колоды в 36 листов наугад, не имея про запас повторной попытки завершён.

Однако чтобы разобраться в появлении дробных чисел, отслеживающих куцые порции Вероятности, необходимо подобраться до условий, откуда выскакивающее число подловит эту самую вероятность в максимуме, т.е. у Единицы*. И, востребованным становится случай под №4.

*На 1 вероятность перестаёт быть Вероятностью, перевоплощаясь в иную форму восприятия, имя которой - Достоверность.

Вынужденное возвращение в случай №1 обязывает вправить в условие требование о перечислении уже всех номеров мест, где может быть скрыта одна любая заказываемая карта кроме последнего, 36. Тем самым включая соотношение: 35 / 36 = 0,97222... .

!Обрати внимание. Допустим, что даже при таком роскошном условии поиск карты вдруг закончился полным провалом и, несмотря на то, что окружающим тебя наблюдателям кажется фактически ясным, какая карта лежит рубашкой вверх, но на дробное число = 0,02777... (1 - 0,97222...), остаётся вероятность ошибки. Пока не открыта последняя карта, вне зависимости от степени наполняющей всех уверенности, они продолжают пребывать в зоне действия Вероятности.

Дробь.
Знаменатель - это количество карт всей колоды. Колоды с 36 картами и, соответственно, 36 возможными вариантами размещения карты. Числитель = 35 в случае под №4, показывает максимально увеличенные возможности отыскать одну заказываемую карту. Здесь сам собой напрашивается пример сравнения со ставками, состоящими на службе у азартных игр. Размеры выплат по ставкам зависят от того, какое расстояние отделяет их и, как от Единицы, т.е. - чистого выигрыша, так и от дробного числа, отслеживающего реакцию вероятности на главную ставку. Чем ближе к 1, и дальше от этого контрольного числа, тем ниже выплаты. Причём, ниже ровно на ту часть от высшей выплаты, на которую становится короче расстояние. Уменьшить же отделяющее расстояние к Единице можно путём увеличения дробных чисел вероятности. Что повлечёт за собой образование дополнительных ступенек с возможностями. Где каждый последующий формируемый набор дополнительных возможностей протискиваясь к Единице должен генерировать новую ставку с пониженной выплатой. До тех пор пока ...

Замысел существования ставок, обладающих большей вероятностью разыгрывания логичен: убеждать бдительность клиента в царящей в игре возможности ухватить за подол прошмыгнувшую вот только Госпожу Удачу. Не давая соскочить с малой, ненавязчиво втянуть на Большую Игру. По-крупному.

Идеально расставленные ставки - основа строения азартных игр. Ого, идеальные ставки? Да, и они есть. Но их не особенно густо. Тема: "История происхождения Рулетки". Числа не так чтобы подчинены людям. Однако всё спроектировано Гениально - с точностью наоборот. О чём, смутно догадываясь люди слагают истории или, поют песни.

Скольжение вниз корректирует условия в случае №4 поправкой на право выдать только 9 номеров по месторасположению в колоде, объявляемой в розыск карты. Отчего происходит сдвиг числителя дроби на 9 и мена значения частного на = 0,25 (9 / 36). А, при правке на 8, и вовсе, на = 0,22222... . Вычисления заметно приобрели общие очертания со случаем №3.
Действительно, каким количеством карт одинаковой Масти наполняется колода, тем же числом откликается и числитель дроби. Приём останется в силе и с определением числителей для карт, группирующимся по одинаковому Достоинству, по случаю №2:

4 / 36 - для карт, достоинствами 7, 8, 9, 10, Валет, Дама, Король и Туз;

2 / 36 - для карт, достоинствами 6 или, для 2 карт Джокера.

И, с исходным: 1 / 36: