Бамбуковые полы – изысканность и неприхотливость

06.11.2017

Отделочные и ремонтные работы в квартире и доме ставят перед нами множество вопросов, в частности, о выборе материалов для различных работ. Выбор покрытия для пола – вопрос чрезвычайной важности, так не только эстетика, но и качество микроклимата – от температуры до отсутствия вредных примесей, во многом зависит от характеристик напольного покрытия. Даже самый изысканный дизайн помещения может быть испорчен напольным покрытием низкого качества, а комфорт и удобство эксплуатации пола прямо и в большой степени влияют на удобство жизни в доме в целом.

Одним из отличнейших вариантов является пол из бамбука. Наверняка многие из нас знают, что представляет собой этот величественный гигант, считающийся самой высокой травой в мире. Поверхность полов из бамбука похожа сходна с деревянной. Цвета бамбуковых полов ограничены светло-коричневым и темным спектром. Однако огромное количество возможных оттенков с лихвой восполняет этот, казалось бы, на первый взгляд «недостаток».

Среди положительных параметров бамбукового пола стоит отметить долговечность (он способен прослужить до двадцати с лишним лет), высокую устойчивость к образованию на его поверхности царапин благодаря его прочности, а также легкость в укладке.

Вариант укладки бамбукового пола зависит от желаемого узора. Если вы хотите получить покрытие с естественным видом, доски необходимо уложить горизонтально, что позволит созерцать кольца роста. Для создания причудливого узора необходима вертикальная укладка полос.

Для ухода за бамбуковыми полами никаких особых средств и приспособлений не требуется. Все, что вам необходимо – это периодически их подметать и протирать влажной тряпкой. Несмотря на стойкость бамбука к царапинам, слишком тяжелую мебель волочить по полу не рекомендуется. Кроме того, не используйте бамбук в помещениях, для которых характерна повышенная влажность.