Doogee готовит к выходу смартфон с гибким дисплеем

Известный инсайдер Эван Бласс опубликовал на своей странице в Твиттере фотографии гнущегося дисплея для смартфона. Пластичный экран появится в аппаратах китайской компании Doogee уже в 2018 году.

Известный инсайдер Эван Бласс опубликовал на своей странице в Твиттере фотографии гнущегося дисплея для смартфона. Пластичный экран появится в аппаратах китайской компании Doogee уже в 2018 году.

Что показали

представленным снимкам, китайцы действительно создали собственный гнущийся экран. И хотя это только прототип, он уже выглядит достойно и показывает сочную картинку. В дальнейшем стоит надеяться на еще большее улучшение качества изображения.

Что дальше

По данным источника, в компании уже готовят к выходу смартфон, куда установят этот гнущийся дисплей. Последний должен следовать моде, поэтому получит соотношение сторон 18,5:9, 6 гигабайт оперативной памяти и 128 гигабайт встроенной памяти. В планах Doogee выпустить действительно гнущийся смартфон в следующем году.

Чего ждать

Корейские гиганты Samsung и LG уже давно придумали и показали гнущиеся дисплеи, но все никак не могут выпустить серийный смартфон с таким экраном. Теперь же, китайцы догнали их в создании технологии и похоже намерены обогнать при выпуске полноценного устройства для всех. Если корейцы не поторопятся, у них есть все шансы стать вторыми в деле выпуска смартфонов с гибкими дисплеями.

: Twitter

Для тех, кто хочет знать больше:

сгибающийся OLED-дисплейКаким будет сгибаемый смартфон SamsungHuawei работает над созданием смартфона с гибким дисплеемКомпания E Ink продемонстрировала новый гибкий дисплейСпециалисты Japan Display создали гибкий ЖК Full HD-дисплей