Гостиная комната в арабском стиле

Давно ушли в прошлое типичные гостевые комнаты, где было несколько предметов мебели и классическая отделка. Кроме того, гости в такой комнате чувствовали себя некомфортно, им казалось, что они попали в обычный номер дешевой гостиницы. Позднее начали пользоваться различными дизайнерскими проектами при оформлении жилых комнат, и гостиные обрели вид не только уютной домашней комнаты, но и настоящего произведения искусства. Но при этом нужно помнить о том, что прежде чем гостиная обрела новый стиль, было продумано огромное количество критериев, начиная от дизайна и заканчивая предметами интерьера. Желательно при обустройстве гостиной обратить внимание на арабский стиль, сегодня он пользуется особенной популярностью. А если к тому же соблюсти все традиции и поставить в комнате камин, который можно топить дровами, то вы почувствуете себя настоящим жителем какой-либо южной страны.

Разумеется, первым вопросом, который возникнет у того, кто запланировал воплотить это дизайнерское решение в реальность, будет вопрос приобретения камина. Нужно отметить, что это изделие все же довольно редкое. Кроме того, необходимо принять во внимание, что камин высокого качества тому, кто не смыслит в печном деле, выбрать будет крайне трудно. Желательно в таком случае просмотреть соответствующие сайты в Интернете и ознакомиться с предложенным ассортиментом в каталогах. В арабском стиле в большей части использовали сооружения углового типа. Как и полагается, сооружение не должно выделяться из общего фона, а представлять из себя своеобразное продолжение общей отделки.

После того как с видом камина из кирпича достигнута определенность, можно переходить к другому вопросу – кладке.

К сожалению, самостоятельно выполнить кладку, вероятнее всего, не получится, так как камин является довольно сложным сооружением. Потому выхода из этой ситуации видится два: или обучиться профессии печника, или отыскать опытного мастера. Первый вариант удобный для тех, у кого есть большое количество свободного времени и желание попробовать себя в совершенно новом направлении. Если же времени и желания крайне мало, то можно нанять специалиста, который хорошо разбирается в печном деле. Лучшее место для таких поисков – Интернет.

По истечению непродолжительного времени работ по благоустройству в жилище появится новое сооружение – отапливаемый дровами камин. Рекомендуется в процессе кладки и облицовочных работ находиться рядом с мастером. Ведь могут возникнуть какие-то дополнительные предложения и пожелания, реализовать, которые после завершения всех работ довольно трудно. Если вы собираетесь делать свое жилище или сад уникальным и в дальнейшем, то помочь в этом сможет кладка барбекю. Это еще одна направленность печного дела, которая воплощает в себе большое количество способов приготовления блюд разных кулинарных традиций мира.