Как приготовить самый вкусный стейк в своей жизни?

Правильно приготовленный стейк – это кусок невероятно сочного мяса, который просто тает во рту. Чтобы он не превратился в резиновую подошву, нужно знать 10 секретов, полностью меняющих представление о готовке.

Не нужно нагревать стейки до комнатной температуры

Не нужно доставать мясо из холодильника и оставлять его на полчаса-час, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Это совершенно бесполезная процедура. Берём из холодильника кусок мяса и сразу же готовим.

Маринуем мясо в натуральном йогурте

Да, мясо нужно мариновать в натуральном йогурте, который сделает стейки нежными и ароматными.

Перчим стейки после готовки

При обжаривании на сковороде перец просто сгорит, поэтому перчить мясо нужно тогда, когда его сняли с плиты или гриля. Достаточно его лишь просто посолить, при желании можно слегка посыпать кукурузным крахмалом, который поможет сформировать красивую золотистую корочку.

Жарим стейк на сале

Сливочное масло часто успевает сгореть, пока стейк жарится. Поэтому рекомендуется готовить мясо на жире животного происхождения или на топлёном масле. Вот только благодаря салу у стейка будет более выраженный мясной аромат.

Проверяем готовность по лицу

Гордон Рамзи предлагает воспользоваться самым простым способом определения степени прожарки стейка. Это собственное лицо. Стейк с кровью напоминает по ощущениям наши щёки, стейк средней прожарки соответствует подбородку, а хорошо прожаренный можно сравнить со лбом.

Никаких следов от гриля

Как же всем нравятся следы от гриля на мясе. А зря, ведь они ни что иное как подгоревшее мясо. Правильно приготовленный стейк – это полностью карамелизированный кусок.