Как выбрать детскую кроватку?

06.11.2017

Сегодня приобрести для ребенка качественную мебель непросто, но все же реально.

Прежде чем заказать кровать, необходимо точно понимать для какого возраста она приобретается, какое время планируется быть в использовании. Детская кровать прекрасно подойдет для ребенка до 10-12 лет.

Спальное место кровати 140 см в длину и 70 см в ширину. На такой площади ребенок будет себя комфортно и свободно чувствовать. Слишком широкая кровать может вызвать чувство незащищенности. При ширине спального места 70 см можно не только удобно расположиться, но и не очутиться среди ночи поперек кровати.

Не только комфортно можно расположиться на детской кровати. Неотъемлемым преимуществом является и цена. Можно не только купить кровать дешево, но и оценить ее качество. Особенно, если ткань, использованная для обивки кровати – вельвет. На сегодняшний день такую ткань нечасто встретишь, однако, это весьма практичный вариант обивки мебели для ребенка. Несколько причин приобрести кровать с обивкой из вельвета:

Материал практичен;
Стойкий к повреждениям;
Устойчив к загрязнениям;
Длительная эксплуатация;
На ощупь очень приятен.

Практичным будет выбрать материал каркаса детской кровати ЛДСП. Ламинированный ДСП. Ламинат – пленка, которая получается из бумаги с каким-либо орнаментом. Покрытие весьма практичное для детской кровати, выполнить его можно под деревянную поверхность.

Пенополиуретан – наполнение каркаса кровати. Это разновидность пенопластов, заполненных газом. Происходит это путем вспенивания жидкого пенопласта с последующим его затвердением.

Это тоже свидетельство того, что кровать можно приобрести недорого. Наполнение износоустойчиво для детской мебели. Именно поэтому его все чаще применяют при конструировании детской постели.

В нижней части кровати расположен бельевой ящик. Без него уже и представить детскую кроватку невозможно. Короб очень удобен в использовании. Позволяет приучить малыша к самостоятельности. Бельевой ящик легко выдвигается на подвижных роликах, что позволяет ребенку свободно застелить кровать, без помощи взрослого.

Высокие борта по оба края кровати позволяют не беспокоиться о ночном отдыхе ребенка. Подъем не позволит малышу свалиться с кровати. Что является первостепенным требованием при выборе детской постели.

Приобрести качественный детский гарнитур можно с гарантией качества 12 месяцев. Учитывая все особенности кровати, можно быть уверенным, что прослужит она намного дольше. Качество материала не оставляет в этом сомнений.

Детская кровать из ламинированного ДСП – это замечательный выбор для ребенка и его родителей. Гармоничное сочетание цветов позволяет приобрести такую кровать, как для мальчика, так и для девочки.