Ortofon Arkiv — новая готовка только для России

ММ-звукосниматель Ortofon Arkiv изготовлен на базе профессионального картриджа для использования ди-джеями и отлично подходит не только для качественного прослушивания музыки на проигрывателях начального уровня, но и для оцифровки винила. Благодаря эллиптической заточке иглы и эффективной магнитной системе, а также хорошим показателям трекинга, звукосниматель Arkiv обеспечивает высокую точность считывания аналогового сигнала даже с изношенных пластинок. Также можно отметить довольно высокий уровень выходного сигнала (6 мВ) данного картриджа, что позволяет расширить динамический диапазон звука и снизить уровень шумов при использовании недорогих фонокорректоров.

Наряду с другими звукоснимателями Ortofon, модель Arkiv позволяет с минимальными затратами провести апгрейд недорогих проигрывателей винила большинства популярных марок, произведя замену комплектных картриджей. Понравится этот картридж и аудиофилам со стажем, использующим винтажную технику, так как по характеристикам, Arkiv сопоставим с моделями картриджей «прошлых лет».

Благодаря возможности поменять иглу, Arkiv очень прост в обслуживании, а его универсальные механические и электрические характеристики обеспечивают его хорошую сочетаемость с различными тонармами и фонокорректорами (в том числе и встроенными в AV-ресиверы и интегральные усилители).

Розничная стоимость звукоснимателя Ortofon Arkiv составляет 1600 руб