В Армении спасли медведей, которых держали в клетке возле ресторана для потехи публики

08.11.2017

Два бурых медведя Даша и Миша целыми днями сидели в маленьких ржавых клетках рядом с небольшим рестораном под Ереваном в Армении. Посетители развлекались, кидая животным объедки со своих столов, а также смотрели на животных во время приема пищи, так как клетки с медведями стояли напротив окон заведения.

Хозяева сами медведей практически не кормили, поэтому животные часто были полуголодные и страдали от нехватки свежей воды, грязи и тесноты в клетках.

После того как местные группы спасения животных в сотрудничестве с британским сообществом International Animal Rescue подняли шум из-за медведей, Дашу и Мишу на днях наконец освободили из заточения.

Медведи провели в клетках как минимум несколько лет и наконец у них появился шанс на нормальную жизнь. Сообщается, что Дашу и Мишу перевезли в специальный приют для диких животных где-то в армянских горах.

Всего, по словам волонтеров, в Армении в бедственном положении живут еще около 80 медведей. Они сидят где-то в тесных клетках как Даша и Миша как живые игрушки и за ними часто плохо ухаживают.