В Хабаровске разгорается скандал вокруг учителя музыки, выставившего второклассницу из кабинета под крики “Пошла вон”

В Хабаровске разгорается скандал вокруг учителя музыки в городской гимназии N3 имени М.Ф. Панькова. В социальных сетях распространяются сообщения о случаях недопустимого поведения учителя. Так, однажды суровый педагог выгнал из кабинета второклассницу, заставив весь класс кричать ей вслед “Пошла вон”. В учебном заведении не смогли дать разъяснений по поводу случившегося.

О неподобающем поведении учителя музыки из гимназии N3 в Хабаровске сообщает агентство AmurMedia со ссылкой на данные из социальных сетей. Один из источников сообщил в Instagram, что преподаватель не проводит уроки, заставляет одних детей собирать дневники у других, чтобы ставить двойки за поведение, и при этом не желает идти с родителями на контакт. “Жалобы директору гимназии и в Министерство образования пока ни к чему не привели”, – говорится в сообщении.

Тот же источник рассказывает об инцидент с ученицей второго класса, которую преподаватель выгнал из кабинета, заставив “детей кричать “Пошла вон” и хлопать. “Все родители и дети в шоке”, – подчеркивает автор сообщения.

Также в соцсетях сообщается, что во время инцидента с второклассницей двое учеников выталкивали девочку в коридор, а затем вышвырнули вслед ее портфель. При этом педагог пригрозил, что весь класс получит неудовлетворительную оценку за поведение, если кто-то вступится за школьницу.

Агентство обратилось за разъяснениями в гимназию N3, но в учреждении не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть факты оскорбительного отношения к школьникам. “Нечего сказать. Обращайтесь к завучу, если дозвонитесь до нее после обеда. Может быть, вам что-то прокомментируют”, – сказали в учебном заведении.

В связи со сложившейся вопиющей ситуацией агентство AmurMedia готовит официальные запросы в управление образования администрации Хабаровска, Министерство образования и науки Хабаровского края, а также в гимназию N3 имени М.Ф. Панькова.

За последние месяцы стало известно сразу о нескольких случаях жестокого обращения педагогов с детьми. В Пермском крае в октябре этого года сельская учительница в присутствии всего класса ударила ребенка по голове учебником по основам духовно-нравственной культуры. Родственник пятиклассника сообщил о случившемся в аппарат уполномоченного по правам человека. Местная прокуратура и региональное Министерство образования начали проверку по факту инцидента.

В Смоленске молодая учительница из школы N33 заклеила скотчем ротвторокласснику. Мальчик получил наказание за что, что разговаривал с одноклассником, и просидел с заклеенным ртом полчаса. Городская администрация пообещала наказать виновных.

В сентябре стало известно об инциденте в Санкт-Петербурге, где учительница школы N684 под названием “Берегиня” на Пулковском шоссе Ольга Алферова написала на лбу ученика второго класса, восьмилетнего Алексея, слово “Дурак” шариковой ручкой.

Спустя неделю после происшествия женщину уволили. В конце октября мировой суд признал бывшую учительницу виновной в административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (“Оскорбление”) и оштрафовал ее на одну тысячу рублей.