Виды строительных красок

06.11.2017

В зависимости от того, насколько правильно подобрана краска, зависит качество ремонта в целом. Существует ряд разновидностей красок, применяемых в строительстве и ремонте:

- Эмалевые. Это краски, созданные на основе различных лаков. Их применяют при внутренних строительных работах. Их положительные черты – долговечность, быстрое высыхание, высокое качество. Существует 2 подвида эмалей: а) алкидная эмаль (дёшево стоит, быстро высыхает, хорошая влагостойкость); б) полиуретановая эмаль (великолепно защищает поверхность от влаги, но очень токсична).

- Масляные. Раньше этот вид красок был самым востребованным. Многие помещения, долгое время не знавшие ремонта, до сих пор окрашены этим видом красок. Перед покраской, поверхность следует обработать олифой и дать ей просохнуть в течение суток. Масляные краски не являются долговечными. - Силикатные. Этот вид красок быстро сохнет, не издаёт неприятных запахов, обеспечивает окрашенным покрытиям высокую степень защиты от внешних воздействий, экологичен. - Клеевые. Эти краски предлагаются покупателям в порошкообразном виде. Перемешав этот порошок с другими ингредиентами (например, с мелом), следует высыпать его в ёмкость с водой и тщательно перемещать. Этот вид краски является одним из самых распространённых. - Водоэмульсионные. Используются при внутренних работах, очень хороши при окраске потолков. Ещё одним достоинством является их относительно низкая рыночная стоимость. - Акриловые. Это дисперсионные краски на водной основе. Применяются как для наружных, так и внутренних работ. Их рекомендуют использовать на дачах, так как эти краски хорошо переносят влагу и низкие температуры. Как правило, такой окраски хватит где-то на год.