Необъяснимый случай массового исчезновения людей

Человек не может просто так раствориться в воздухе, и уж точно такого не может произойти с несколькими людьми и уж тем более - с целыми деревнями. Или может? Перед вами - жуткая история массового исчезновения многих человек одновременно.

Прошло уже более 80 лет, а учёные так и не нашли объяснение загадочной пропаже людей в 1930 году в Канаде. Ангикуни - такое название носило не только озеро, но и местная рыбацкая деревня, расположенная неподалёку. Там жили почти 2000 инуитов, всегда радостно привечавших всех гостей.

Эта местность была лакомым кусочком для охотников и рыболовов: в окрестностях били пушного зверя, и добытчики редко уходили с пустыми руками. Хотя добраться до Ангикуни было непросто, однако находились отважные искатели приключений, среди которых был и канадский охотник по имени Джо Лабелль. Он частенько бывал в тех краях, а после охоты любил останавливаться в деревне инуитов, чтобы отдохнуть и набраться сил.

Но 12 ноября 1930 года ему не удалось встретить старых знакомых. В тот день было холодно, так что Лабелль сильно замёрз и считал минуты, добираясь до деревни. Наконец показались иглу, но Джо отметил, что вокруг как-то подозрительно пустынно. Он подкатил на лыжах к первому дому и вошёл. Внутри не было никого, хотя обстановка говорила о том, что жители покинули жилище как будто пару минут назад: в котелке булькала похлёбка, все вещи были на своих местах.

Обойдя всю деревню, Джо не нашёл ни души. При этом в иглу были оставлены вся тёплая одежда, оружие, продовольствие, а вокруг деревни снег не сохранил ни одного человеческого следа, несмотря на безветренную погоду. Испугавшись, охотник в спешке отправился к ближайшему телеграфу и сообщил канадской полиции о страшной пропаже.

Вскоре полицейский отряд прибыл. Несколько других охотников, оказавшихся поблизости, рассказали, что ночью видели в небе странный светящийся объект, и это показалось им как-то связанным с таинственным исчезновением людей.

При дальнейшем осмотре ужасные подробности открылись полиции и охотникам. Во‑первых, местное кладбище оказалось совершенно разорено: все могилы были разрыты, а трупы исчезли. Во‑вторых, недалеко от деревни нашли много мёртвых собак. Эскимосы, считающие собак своими кормильцами и огромной ценностью, никогда в жизни бы не убили целую стаю и уж точно не тронули бы своих покойников, которых они почитали как божество.

Куда делись 2 тысячи эскимосов, почему они бросили весь свой скарб, не взяли ни еды, ни одежды, так и осталось загадкой.