Как не сгореть на РАБОТЕ

Диагноз:Трудоголик

Практически все трудоголики склонны к депрессии,фобиям,тревоге,неврозам и другим психическим расстройствам.Даже заболев,трудоголик идет на работу,а не отлеживается дома.Да и за питанием он не следит-перекусывает чем придется,получая слишком много сахара,холестерина и кофеина.

УМЕРЬТЕ ТРУДОВОЕ РВЕНИЕ

Каким бы ответственным человеком вы ни были,делать все-невозможно,а чрезмерная нагрузка способна нанести сокрушительный удар по организму.Заставляйте себя лениться:сортируйте дела,откладывая не самые срочные.Но главное-научитесь расслабляться:все болезни от нервов,а вернее,от нервного перенапряжения.

НАУЧИТЕСЬ ОТКЛЮЧАТЬСЯ

Чтобы снять усталость,сделайте простое дыхательное упражнение на расслабление:медленный вдох (3 секунды) и еще более медленный выдох (9 секунд).

КАЖДЫЙ ЧАС ДЕЛАЙТЕ РАЗМИНКУ

Потянитесь вверх за руками,прогнитесь,выполните повороты головы вправо-влево,круговые вращения кистями,стопами и т.п.Или возьмите за правило вставать из-за стола и просто ходить по коридору минут 5 в удобном темпе.Длительная статическая поза приводит к сдавливанию спинномозговых нервов шейного отдела позвоночника.