Полезный список!



Время переваривания продуктов!

Когда вы пьёте воду на пустой желудок, то она сразу же попадает в кишечник .

Фруктовые и овощные соки усваиваются за 20 минут.

Смешанные салаты( овощи и фрукты) усваиваются за 30 минут(но лучше по-отдельности употреблять).

Если с маслом, то до 60 минут.

Арбуз усваивается за 20 минут.

Дыням для переваривания требуется до 30 минут.

Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.

Яблоки,груши,персики и другие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.

Овощи такие как салат,огурцы,перец и другие сочные овощи требуют для своей переработки 30-40 минут.

Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как свекла, морковь и репа, ему понадобится 50 минут .

Авокадо, который употребляется в моно режиме переваривается 1-2 часа, так как содержит много жиров.

Для перевариваниях крахмалосодержащих овощей, таких как тыква, картофель, топинамбур, каштан понадобится около часа.

Крахмалистая пища вроде риса,гречки,перловки переваривается в течение 60-90 минут.

Бобовые-крахмалы и протеины. Чечевица, фасоль, нут, горох требует для переваривания 90 минут.

Семена подсолнуха,тыквы, кунжута перевариваются около 2-х часов.

Такие орехи, как миндаль,пекан, арахис,грецкий и бразильский орехи усваиваются за 2-3 часа.

Если семена и орехи замочить на ночь, то они устоятся быстрее.

Исходя из этого списка можно понять, какие продукты можно совмещать, а какие нет.

Чем меньше различается время их переваривания, тем лучше они усвоятся.

Но помните, что чем меньше вы мешаете продукты, тем легче потом вашему кишечнику.