10 вещей, которые нужно знать о сексе после 40

10.03.2018

Несомненно, вы слышали об ослаблении либидо и различных сложностях, которые могут привести к проблемам в сексуальной жизни, когда вы становитесь старше. Но это не повод впадать в уныние. Изменения неизбежны, но, как утверждают эксперты, ваша интимная жизнь во многом становится только лучше.

Вот что вам нужно знать о тех изменениях, как положительных, так и отрицательных, которые могут возникнуть по мере увеличения возраста.

1. Секс больше удовлетворяет.

Согласно исследованию, опубликованному в  Американском Журнале Медицины, две трети женщин отметили большее удовлетворение своей сексуальной жизнью в процессе увеличения возраста, в том числе женщины старше 80 лет. Те женщины в этом исследовании, которые проявляли сексуальную активность, завили не только о повышении общего удовлетворения от секса, но и о том, что им стало легче достигать оргазма.

2. Ваш партнер знает, что он делает.

Опыт приходит с возрастом, в том числе, когда дело доходит до интимной близости, и именно здесь женщины в возрасте 40 лет и старше имеют большое преимущество. Считается, что секс в молодые годы более яркий и удовлетворяющий, однако парни, как и девушки, в 20 лет еще многого не испробовали в интимной жизни.

3. Ваша внешность будет меняться.

Возраст заставляет ваше тело меняться вполне естественным образом, что может не в лучшую сторону повлиять на вашу самооценку. Пониженная самооценка и неуверенность в собственной привлекательности может помешать вам получать удовольствие от секса. Измените свои ожидания относительно того, как должно выглядеть ваше тело, учитесь концентрироваться на процессе интимной близости, и тогда удовольствие вам обеспечено.

4. Годы секса с одним и тем же партнером делают вас счастливее.

Многочисленные исследования показали, что женщины, которые регулярно занимались сексом с одним партнером, имеют пониженный риск развития депрессии и более высокий уровень счастья и удовлетворенности жизнью.

5. Секс с новым партнером может вызвать проблемы.

Если у женщины был один и тот же партнер в течение многих лет, а затем она внезапно переключилась на нового партнера, ее тело может отправить иммунный сигнал мозгу о наличии проблемы. Результатом может быть раздражение или даже боль во время полового акта.

6. Слабые мышцы тазового дна и эректильная дисфункция.

Уровни эстрогена у женщин и тестостерона у мужчин падают с возрастом. Это не только влияет на ваше сексуальное влечение, но также ослабляет мышцы тазового дна у женщин, уменьшая ощущения во время полового акта, и вызывая эректильную дисфункцию у мужчин. Для решения этой проблемы нужно регулярно выполнять упражнение Кегеля.

Почитайте также о других причинах эректильной дисфункции и о том, как их предотвратить.

7. Бессонница может серьезно повредить вашей сексуальной жизни.

По данным Американского Национального фонда сна, расстройства сна ухудшаются с возрастом. И неудивительно, что усталость — один из главных врагов либидо. Придерживаясь последовательного графика сна и подвергая себя воздействию естественного света в течение дня, вы можете улучшить свою сексуальную жизнь.

На нашем канале есть серия статей о здоровом сне — раз и два.

8. Быстрый секс может больше не приносить удовольствия.

Взрослой женщине требуется больше времени на то, что возбудиться, расслабиться и позволить себе наслаждаться сексом. Когда вы и ваш партнер понимаете это, вы можете контролировать время прелюдий и ласк вместе и дать друг другу возможность разогреться.

9. Вам может понадобиться помощь врача.

Зачастую негативные изменения в сексуальной жизни могут быть связаны с проблемами со здоровьем, от которых достаточно легко избавиться (вагинальная сухость — отличный пример). Поэтому важно говорить с вашим врачом честно. Существует так много способов, которыми ваш врач может помочь вам решить проблему, но для этого он должен знать, что с вами происходит. Ничто не является табу для обсуждения с врачом, поэтому спрашивайте у него все, что вас интересует.

10. Изменение сексуальной активности.

Пик сексуальной активности у женщин приходится на 45 лет, в то время как у мужчин 25 лет. Именно поэтому мы так часто слышим о романах взрослых женщин и молодых парней. В различных исследованиях женщины в возрасте от 27 до 45 лет не только сообщали о том, что имеют больше сексуальных фантазий, чем женщины в возрасте от 18 до 26 лет, но также и больше секса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы получать больше полезной информации о здоровье и саморазвитии!