Самый важный совет, который вам когда-либо пригодится

20 November 2017

Эрнест Хемингуэй просыпался каждое утро и сразу же начинал писать.

Подход Хемингуэя вместе с сотнями других плодовитых авторов, художников и ученых, упомянутых в книге Мейсона Керри «Ежедневные ритуалы: как работают художники». Вот и намек на самую эффективную стратегию для достижения поставленных целей и ежедневного прогресса в области, которая важна для вас.

Давайте поговорим о единственной стратегии производительности, которая вам когда-либо понадобится, почему она работает, и что удерживает нас от ее использования.

Упрощенный смысл

Не нужно делать ничего особенного. Просто делайте то, что важно для вас, как только вы проснулись.

Звучит просто, но никто этого не делает.

Так же, как Хемингуэй, который в течение своей карьеры произвел впечатляющийобъем высококлассной работы, вы можете делать удивительный прогресс каждый день, если сначала делаете самое важное.

Почему это работает

Мы часто предполагаем, что производительность означает получение большего количества результатов каждый день. Неверно. Производительность — это последовательное движение к цели. И независимо от того, над чем вы работаете, есть только несколько вещей, которые действительно важны.

Быть продуктивным — это поддерживать устойчивую, среднюю скорость по нескольким направлениям, а не максимальную скорость во всем.

Вот почему эта стратегия эффективна. Если вы делаете самое главное в начале каждого дня, тогда вы всегда будете делать что-то важное.

Как вы увидите ниже, нет причин, по которым вы должны применить эту стратегию утром, но если вы начнете свой день с самой важной задачи, это даст вам некоторые дополнительные преимущества в другое время.

Во-первых, сила воли имеет тенденцию быть выше в начале дня . Это означает, что вы сможете обеспечить свою максимальную энергию и усилия для выполнения важнейшей задачи.

Во-вторых, велика вероятность того, что с течением дня в ваш график будет закрадываться множество непредвиденных задач.

И наконец, человеческий разум, похоже, не любит незавершенные проекты. Они создают неразрешенное напряжение и внутренний стресс. Когда мы начинаем что-то, мы хотим закончить это. Вы, скорее всего, все равно закончите свой проект, поэтому сделайте это как можно раньше, чтобы избежать лишнего стресса.

Почему мы этого не делаем

Большинство людей проводят большую часть своего времени, откликаясь на чужую повестку дня, а не на собственные задачи.

Отчасти, это результат общественного программирования. Повсюду нас окружают дедлайны и ожидания наших учителей, начальников и родственников.

Задачи, возложенные на нас другими, могут казаться неотложными, но это не так. Важными задачами в нашей жизни являются те, которые продвигают наши надежды, наши мечты, наши творения и наши замыслы.

Означает ли это, что мы должны игнорировать наши обязанности по отношению к родителям, партнерам и друзьям? Конечно, нет. Но в первую очередь мы должны откликаться на собственные потребности.

Что, если вы не жаворонок?

Одно только слово "утро" заставляет вас плакать от напряжения? Утреннее солнце причиняет вам страдания подобно Оку Саурона? Вы уверены, что нет ничего хуже золотистых солнечных лучей, мягко ложащихся на подушку?

Не беспокойтесь, ночные совы.

Во-первых, посмотрите на это: "3 лайфхака, чтобы взбодриться и повысить продуктивность" и "Как быстро засыпать, меньше спать и лучше высыпаться?"

Когда я просматривал ежедневные привычки сотен авторов, художников и музыкантов в книге «Ежедневные ритуалы», я заметил важную тенденцию: тенденции не было.

Совы могут работать стой же продуктивностью, что и жаворонки. Но независимо от того, как выглядел их обычный день, каждый выдающийся человек искусства защищал свое священное право уделять время одному лишь себе и своим целям.

Некоторые люди наиболее продуктивны утром. Вас же это может не касаться.

И тогда главный совет этой статьи можно перефразировать следующим образом: "Каждый день выделяйте себе время и пространство для работы над тем, что действительно важно для вас"!