Трасса "Таврида" готовность 24%.

06.01.2018

Об этом сообщил журналист из центра "Крымский мост". По окончанию инспекции министра транспорта России Максима Соколова, передает корреспондент портала 365(два).ru.

Уважаемые Товарищи, поддержите лайком. Заранее Спасибо за понимание. Посетите мой проект "Задуманное будут выполнено"

Маршрут инспекции соответствовал тому, по которому в 2018 году можно будет добраться на автомобиле с Крымского моста до Симферополя. В поездке министра сопровождали руководитель Росавтодора Роман Старовойт, глава ГИБДД России Михаил Черников, а так же непосредственные участники проектов - руководитель службы автомобильных дорог по Республике Крым и подрядная организация.

"Первый слой дорожной одежды трассы "Таврида" выполнен на 13%, второй - на 10%. Общая готовность объекта в настоящее время составляет 24%", - говорится в сообщении инфо-центра.

Сейчас в строительстве трассы участвующего около 3 тысяч человек, к работам привлечено более 1 тыс. единиц техники.

Напомним, трасса "Таврида" протяженностью почти 280 км соеденит города Керчь, Симферополь и Севастополь со строящимся мостом через Керченский пролив и материковой частью России. Дорога будет скоростной: автомобили смогут ездить по ней со скоростью до 120 км/ч. Заказчиком проекта выступает "Служба автомобильных дорог Республики Крым", Генеральным подрядчиком - АО "ВАД".

Планируется, что трасса будет построена 100% к концу 2020 года, но четыре из шести ее участков уже к концу 2018 года будут готовы принять транспортный поток с Керченского моста.

Крым трасса Таврида строительство