Как выбрать туфли на свадьбу

08.11.2017

Цвет и дизайн. Отталкивайтесь от общего фэшн-образа и выбранной цветовой палитры. Не знаете, какой цвет подойдет? Выбирайте классический бежевый, нюд, песочный или металлики (серебро, золото). Цветные туфли могут стать акцентом для: классического белого платья, серых дождливых тонов, спокойных монохромных тканей. Чем ярче платье, чем оно больше блестит, тем менее заметной должна быть обувь. То же самое касается страз, объемных цветов, цепочек и других крупных элементов декора: если они есть на туфлях, их не должно быть на платье.

Форма. Чем выше каблук, тем круглее “нос”. Это не про моду, а про ваши пальцы на ногах. Остроносые шпильки 12 см - вариант для тех, кто носит подобную обувь в жизни. Если непременно хочется стать выше, для вас - скрытая платформа и удлиненный носок с закругленным краем. Не бойтесь отойти от классики и рассмотреть туфли на платформе, стилизованные кеды, ботинки, ботфорты. В туфлях с острым носам должно быть реально шевелить пальцами.

Требование к босоножкам: качественные крепления и перемычки. Нога не должна съезжать вниз (видели, наверное, девушек, у которых пальцы волочатся по земле).

Отдельная тема - балетки. Это обувь, в которой походка меняется в худшую сторону. Можно купить балетки, чтобы переобуться в них на банкет. Но для фотосессии и торжественной части выбирайте хотя бы небольшое “возвышение”. Даже маленький каблук 2-4 см заставляет выпрямить спину, втянуть живот и расправить плечи.

Лайфхаки

Покупайте платье утром, а туфли- вечером. С утра ноги отдохнувшие. К вечеру отекают и становятся на пол-размера больше. Такими они будут бОльшую часть свадьбы. Значит, и туфли должны быть “как раз” именно в этом состоянии.

Сразу в комплект к туфлям - противомозольные стельки и накладки, есть много фирм. Это силиконовые подушечки, которые вставляются в обувь в самых проблемных местах: на косточке большого пальца, на мизинце и на пятке (ориентируйтесь на свои ноги).

Замшевую и кожаную обувь обрабатывайте “растяжкой” в течение 3 дней. Ходите в ней дома, привыкайте. Туфли должны стать как тапочки по ощущениям. Если за три дня ничего не изменилось и все равно неудобно, однозначно, меняем туфли. Экономия обернется слезами и страдающим лицом на фотографиях. Про фэшн придется забыть. Зато будете везде искать глазами место чтобы посидеть.

И самое главное - туфли должны быть настолько удобными, чтобы в день свадьбы вы про них не вспоминали и наслаждались событием!