Обувь для свадьбы зимой

Тонкий мех или без меха. Утонченных женственных вариантов на меху очень мало, что логично. Вырезаем по форме меховую стельку (продаются во всех обувных) и вуаля - ноги не мерзнут СОВСЕМ. Так делают модели на всех зимних съемках. Секрета нет - в первую очередь мерзнет стопа, именно там нервные окончания. С меховой стелькой ногам тепло даже при хорошем минусе на улице. Но для этого обувь обязана быть на пол-размера больше!

Закругленный “нос”. Пальцы, зажатые без движения в остроносой обуви, страдают от плохого кровообращения и мерзнут быстрее. Если пальцами можно шевелить и там есть пространство, сразу + 2 часа теплых ног. Но есть случаи, когда стилистически нужен только острый нос. Тогда берём побольше, чтобы пальцы шевелились😬

Непромокаемый материал: кожа, лак. Угги в мокрую зиму бесполезны. Наступила в снежную лужу - промокла - замерзла.

Крайний случай для Сибири. За 15 минут до выхода намазать пальцы ног и пятки согревающей спортивной мазью. Кровь приливает, нога начинает немного “гореть” и ей тепло еще около часа даже босиком:)

По всем показателям идеальная обувь для зимней свадьбы это:

Ботильоны. Большой выбор стильных, утонченных моделей в разных цветах + достаточно высокие, чтобы не заливалась вода и снег. Бежевые, серые, оливковые тона или блестящие (серебристые, золотые). Подходят под все виды верхней одежды (читай предыдущие посты), выглядят уместно, в рамках образа. Очень люблю винные и черничные, но многим такие цвета пока страшно.

Стилизованные кеды. Важное условие - белая/светлая подошва. Она делает обувь “легче” и лучше “ложится” под свадебное платье. Их можно красиво украсить: на фото пример из Зары - классные съемные детали. Такой декор сделают в любом свадебном ателье.

Сапоги ботфорты+платье-комбинация. Хит подиумов на предстоящую зиму-весну. Смело, но безумно эффектно. Идеально в замше или велюре, поэтому только для сухой зимы. Или обходите лужи.