Какой фасон свадебного платья выбрать для полных?

12.01.2018

Какой бы ни была фигура невесты, она может выглядеть великолепно в день бракосочетания. Главное – выбрать подходящий фасон. Современные дизайнеры создают стильные модели для полных девушек. Роскошный бюст, округлые бедра – признаки готовности к материнству. Мы расскажем, как подчеркнуть эти преимущества.

Популярные модели

Большой выбор и невысокие цены на свадебные платья оптом позволяют легко найти вечернюю одежду, что идеально подходит женщинам с пышными формами. В соответствии с модой 2018 года актуальными считаются следующие варианты:

· А-силуэт рекомендуется невестам с аккуратными неширокими плечами и объемными бедрами. Корсетная шнуровка сужает талию, акцентируя внимание на красивом бюсте.

· Ампир (греческий стиль) стоит выбирать дамам без ярко выраженных женственных форм. Лиф собирает грудь, а струящаяся от груди ткань прикрывает недостатки фигуры. Такой наряд – идеальное решение для невысоких женщин.

· Фасон «русалка» украсит пропорциональный силуэт.

Некоторые полные женщины имеют стройные ноги. Если вы одна из них, можете отказаться от классического подвенечного платья с пышной юбкой в пол и отдать предпочтение короткому модному наряду. Рассмотрите эффектные бюстье и футляры, укороченный ампир. Наденьте корсет с юбкой-карандашом, привлекая восхищенные взгляды к красивым икрам и подчеркивая талию. Завышенный низ скроет бока и живот.

Расцветка

Не стоит опасаться, что белый цвет полнит. При правильном крое эта проблема решается. Однако если вы хотите отличиться от прочих невест, ничто не мешает подобрать другую расцветку. Важно чтобы она гармонировала с кожей, волосами, макияжем. Воздержитесь от экспрессивных ярких тонов. Допустимы лишь небольшие акценты. Основная ткань может быть кремовой, розовой, голубой и т.д. Вся пастельная гамма в вашем распоряжении.

На что обратить внимание?

Придя в свадебный салон, стоит учитывать следующие факторы:

· Не покупайте слишком тесную одежду. Наряд, сшитый по размеру, всегда выглядит лучше неаккуратных складок, не говоря уже о том, какой насыщенный день вас ждет. Вы будете танцевать, общаться с гостями, путешествовать из ЗАГСа в ресторан, позировать для фото на фоне местных достопримечательностей.

· Не забудьте об утягивающем белье. Осуществляйте примерку в том наборе, который наденете в день свадьбы.

· Большая грудь – повод для гордости, однако, не следует пресекать черту вульгарности, выбирая декольте. Тонкие бретели и ассиметричный крой лифа сыграют не в вашу пользу. V-образный вырез – оптимальный вариант.

· Возвращаясь к теме коротких платьев, здесь также не рекомендуется перебарщивать. Юбка, заканчивающаяся выше колена, может полнить.

· Полупрозрачные рукава прикроют полные плечи. Манжеты не должны плотно прилегать к коже.

· Даже если вам нравится кружево, учитывайте, что оно добавляет объем и выставляет недостатки напоказ. То же можно сказать о пышных юбках и кринолине.

· Завершающим штрихом образа станут элегантные украшения. Воздержитесь от крупных брошей, камней на лифе, рюшей на подоле. Куда лучше смотрятся утонченная аппликация, ненавязчивая драпировка, мелкие стразы. Завышенную талию можно подчеркнуть тонким поясом, проходящим под бюстом.

· Фату покупайте легкую без атласного кроя. Аккуратную прическу дополните декоративными шпильками или наденьте небольшую диадему.

Желательно обратиться к профессиональному консультанту, что поможет выделить преимущества и отвлечь внимание от недостатков. В результате у невесты будет красивый и удобный наряд, подчеркивающий ее привлекательность и отменный эстетический вкус.