Стили детских нарядных платьев - модели 2018

Даже если ваш ребенок обожает бегать по двору в джинсах и кедах, с самого раннего возраста девочка должна привыкать к женственности. Едва ли она откажется перевоплотиться в сказочную принцессу на праздничном мероприятии. Предложите дочке нарядный и удобный фасон. Оглянуться не успеете, как из ящиков начнут пропадать бигуди и косметика. В данной статье описаны свежие тенденции детской вечерней моды 2018 года.

Популярные фасоны

Покупая вечерние детские платья оптом, можно заметить, что взрослые стили копируются только отчасти. Существует масса специфических особенностей. Чтобы сделать выбор правильно, стоит рассмотреть наиболее популярные модели платьев для маленьких красавиц.

Принцесса

Это бальный наряд с пышной юбкой - идеальный вариант для выпускного вечера в детском саду или средней школе. Данный фасон ценится за красивый покрой и декор. Однако не менее важным фактором является комфортность. Слишком тугой корсет лишит девочку простых детских радостей, таких как танцы и озорная беготня.

Выбирайте облегающий, но достаточно свободный лиф. Подобранная не по размеру одежда будет сползать, перекрутиться или врезаться в кожу. Во время примерки ребенок должен попробовать разные положения тела: сидя, в наклоне, немного покружиться.

Низ обычно шьют из нескольких слоев фатина. Юбка-солнце имеет пышный подъюбник. Варианты до пола рекомендуются детям от 10 лет, поскольку они двигаются достаточно уверенно и меньше рискуют запутаться в ткани, чем дошкольники. Маленькой леди подойдет модель по середины икры. Также хорошим выбором является ассиметричная юбка, длинная сзади и короткая спереди.

Завышенная талия

Это отличное приобретение для младших деток. Свободно ниспадающая юбка не стесняет движений, что делает фасон невероятно удобным. Его также используют в повседневной моде. Пояс шьют из контрастного материала, украшают драпировкой, блестящими камнями, бантом либо цветами. Дизайнеры нередко добавляют на лиф, юбку кружева и рюши.

Трапеция

В таком наряде юная леди уподобляется своей элегантной маме, а не походит на куклу из магазина игрушек. Поэтому стиль трапеция чаще всего выбирают дети старше 9 лет. Крой может быть достаточно простым. Композиция выигрывает за счет роскошных тканей (жаккард, гипюр на чехле). Свободная юбка хорошо скрывает пухлые формы. Также полной девочке подойдет платье с закрытыми плечами.

Ткань, цвет, декор, аксессуары

Для того чтобы нарисовать образ сказочной принцессы, кроме фасона стоит учитывать некоторые другие особенности:

· Хотя из синтетики шьют множество модных нарядов, искусственные волокна слабо пропускают воздух. Если ведущие утренника или выпускного будут длить праздник несколько часов, малышка почувствует дискомфорт. Отдавайте предпочтение бархату, шелку, тафте, атласу, другим тканям, в которых содержится небольшой процент ненатуральных элементов.

· Широкой популярностью в 2018 пользуются пастельные оттенки: голубой, розовый, золотисто-бежевый, светло-сиреневый. Нередко добавляются яркие контрастные детали. В моде принты, особенно цветы и горошек.

· Если рискнете приобрести для девочки элегантное темное платье, обязательно дополните его броскими аксессуарами.

· Золотые и серебряные нитки, пайетки, стразы используются в качестве декора.

Образ будет дополненным, если подобрать красивые туфельки и небольшую элегантную сумочку в тон платья. Также можно приобрести изящную шляпку и перчатки до локтя. Уделите внимание прическе. Кучерявые волосы могут быть собраны либо накручены на бигуди, украшены тиарой, диадемой, обручем, заколками.