Как получить повышение?

Идеи того, как быстро взлететь по карьерной лестнице - не ползти от пролета к пролету, а мчатся в лифте на полной скорости - взяты из наблюдений за политиками.

1. Если хочешь получить какую-то более высокую должность, то начинай заранее выполнять обязанности этой должности.

Успех бывшего мэра Москвы Лужков растиражирован по всей России, он и его дела обсуждаются во многих регионах. Когда Москвичи узнавали, что о Лужкове хорошо отзывались за пределами столицы, то у них появлялась гордость за своего мэра. В результате его поддержку внутри столицы только крепла.

2. Сделай так, чтобы о твоих успехах знали в других отделах компании, а может и за её приделами. Не зацикливайся на возне в своем отделе. Это покажет высокому руководству, что тебе по плечу более сложные задачи.

Опять Лужков! На этот раз, он начинал частично выполнять обязанности президента страны. Разрывает экономическое сотрудничество Москвы с Эстонией и Латвией. Участвовал в работе первого заседания консультативного совета при президенте по преодолению конституционного кризиса в Беларуси. Подписывает меморандум о сотрудничестве между Турцией и Москвой. А как Лужкова встречали в других странах, его всегда сопровождает длинный кортеж, общается он с президентами других стран с глазу на глаз по несколько часов. Это создает имидж, что Лужков готов заниматься и более сложными делами, чем руководство столицей.

Очевидно, что он хотел претендовать на пост президента страны.

Ставьте лайк и подписывайтесь. А это мой канал об изобретательстве и ТРИЗ - t.me/trizsolver.