Одна история успеха.

После начала Великой Отечественной войны поток заявлений об освобождении из трудссылки сильно сократился (а всего в ней с 1930 по 1940гг. находилось 2 293 214 спецпереселенцев, состоявшие из числа контрреволюционеров, организаторов терактов и восстаний), а от некоторых ранее освобожденных трудпоселенцев стали поступать заявления с просьбой разрешить вернуться в трудпоселок и снова встать на учет трудпоселений. Это было связано с тем, что статус трудпоселенца спасал от военной службы и отправки на фронт.
https://goo.gl/wp6xVx

Таким образом, мы в очередной раз получили отрицательный отбор, когда миллионы героев коммунистов - альтруистов погибли на войне, а миллионы подлецов уцелели в тылу, как, например, Солженицын, решивший, что лучше отсидеться в лагере, чем воевать на фронте.

В частности, такими спецпереселенцами, не попавшими на войну, был кулак Игнатий Ельцин, дедушка ЕБНа, отец ЕБНа, Николай Ельцин, осужденный по 58 статье, как враг народа. Однако, эти родственные связи не помешали ЕБНу вступить в коммунистическую партию, стать секретарем ЦК КПСС, развалить СССР и выступить с пламенной речь в конгрессе США.

https://goo.gl/8i4jaF

#история #Россия #СССР #кулаки #ссылка #ЕБН #Ельцин #биография #кулак #антисоветчик #контра #история_успеха