Простые упражнения, с которыми успех придет уже сегодня. Секреты Адама Гранта

Прекратите постоянно рваться вперед и потратьте минуту, чтобы насладиться малым.

Суть хороших новостей о достижениях заключается в том, что они всегда заставляют быть еще лучше и добиваться большего. Если вы всегда беспокоитесь о том, чтобы пополнить свою копилку очередной победой, вы, вероятно, не умеете останавливаться, чтобы почувствовать запах роз и наслаждаться тем, чего уже достигли.

Профессор и автор Star Warton Адам Грант знает это не только благодаря исследованиям и наблюдениям, но и потому, что он сам является одним из этих беспокойных деятелей.

«Я заметил, что я довольно ужасен, в момент удовольствия от победы, которой я достигаю», - признается он в ежемесячной колонке Wondering, которую пишет для своего сайта. «Это поразило меня в прошлом году: после того, как я закончил очередную книгу, друг спросил меня, как я планирую отпраздновать второе издание. Это даже не пришло мне в голову: я уже составлял план третьей. Я автор сейчас, это то, что мы делаем. Мы пишем.

Но, постоянно подталкивая себя к следующему, еще большему достижению, не всегда становишься более счастливым. Каким образом многозадачные люди могут балансировать между амбициями и оценкой текущей ситуации? В графе «Грант» предлагается простое упражнение:

Больше всего мне помогала машина времени. Нет, я не езжу на DeLorean. Я начал использовать удивительную машину времени, называемую человеческим мозгом. У нас есть замечательная способность путешествовать по умственному пространству - переживать мысли и чувства нашего прошлого. Я отмотал циферблат на пять лет назад. Если бы я знал, что я напишу вторую книгу, был бы счастлив? Нет, я был бы в бреду.

Так что познакомьтесь со своим бывшим я. Сравните ваши текущие достижения с прошлыми ожиданиями. И в течение нескольких минут, пока вы не вернетесь в настоящее, вы будете довольны. Может быть, даже горды.