Разрушаем мифы про зимнюю резину.

13.11.2017

Мы понимаем, что зимой нужно ездить на зимней резине. Но, не стоит быть уверенным, что мы знаем все про нее.

Первый миф. Применение зимней резины оправдано даже на одной оси. Среди автомобилистов это очень распространенная ошибка. Если установить зимние шины на заднюю ось заднеприводного автомобиля - это решит проблему проходимости и трогания с места, но при этом она будет плохо поворачивать и тормозить, а ведь именно передняя ось обеспечивает управляемость и торможение. Но еще страшнее если установить зимние на переднюю ось переднеприводного автомобиля. В один момент на повороте занесет заднюю ось и можно вылететь с дороги.

Миф второй. Только на чистом, сухом льду более 1 мм шип будет работать. Это большое заблуждение. Шип работает всегда, и любая даже самая хорошая резина без шипов ведет себя гораздо хуже.

Миф третий. Если выпадут 3-4 шипа произойдет дисбаланс. Сейчас современные шипы весят не более 1 грамма. И если даже выпадут соседние шипы ничего страшного не произойдет.

Миф четвертый. На скользкой дороге нужно снизить в шинах давление. Это в корне не правильно, и приводит к снижению удельного давления. Что приводит к ухудшению сцепления со скользкой дорогой.