Как сделать вентиляцию на кухне

08.11.2017

Сегодня очень часто люди устанавливают герметичные стеклопакеты, которые по своим качествам очень современны и преимущественны. Но из-за них квартира превращается в закупоренное пространство, которое также не позволяет проникнуть свежему воздуху и кислороду снаружи.

Конечно же, можно открыть окна и проветрить помещение, но тогда все лучшие качества стеклопакетов перестанут действовать: тут же в дом ворвутся шум, пыль и холод. А кухня – это такое пространство в доме, где особенно необходимо присутствие чистого воздуха и отсутствие сильных запахов. Именно поэтому настолько важно устанавливать в квартире и на кухне современную вытяжку. К тому же современные вытяжки могут стать хорошим дополнением дизайна кухонного пространства. К тому же вытяжная система призвана бороться с запахами и «тяжелым» воздухом, который образуется, как следствие испарения и дыма. Также вытяжка препятствует проникновению этого воздуха в соседние комнаты.

Принято считать, что во многом здоровье человека зависит от качества того воздуха, который мы вдыхаем. Именно поэтому в вытяжных системах монтируют специальные фильтры, которые, помимо очистки воздуха от неблагоприятных запахов, улавливают частички жиров, которые также могут попадать в наши дыхательные пути с воздухом.

Очистку воздуха на кухне можно производить двумя распространенными способами: при помощи фильтров, а также взаимным возвратом на кухню чистого воздуха, а также при помощи полного вывода загрязненного воздуха за пределы квартиры в атмосферу.

Первый способ также называют рециркуляционным. Они работают по принципу кондиционеров с воздухоочистительными системами. Суть в том, что воздух прогоняется через угольный фильтр, а затем возвращается в помещение. Такой воздух очищается и насыщается активным кислородом. Периодически фильтр нужно менять.

Другой способ заключается в том, что воздух совсем выводится по отводам в атмосферу. Там также действует наипростейший фильтр, который удерживает жировые испарения и мусор, делая такую вентиляционную систему долговечной и экологически чистой.