Ещё один бюрократический орган

Школы трещат по швам, учителей не хватает катастрофически. Интернет полон заказными и написанными недальновидными людьми статьями с обвинениями в адрес учителей. Ученики не хотят и не могут учиться. Эти проблемы необходимо решать немедленно, дабы не было поздно и образование окончательно бы не рухнуло в пропасть, из которой возврата нет. Но вместо этого создают ещё один Совет для советов.

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации и Министерство просвещения Российской Федерации договорились создать совместный совет по развитию педагогического образования, сообщил министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков.
Он отметил, что, по данным мониторинга, доля обучающихся в педагогических вузах 40%, остальные учатся в классических университетах.

Так а кто трындел о том, что педагогические ВУЗы надо прикрывать или преобразовывать в Университеты, где главное дать не педагогическое, а классическое образование, а остальное само приложится? Где и как оно приложится? В школах, заваленных бумажными требованиями всех, кому не лень шлющих бумаженции с требованиями какими-то нереальными? Вы ж сознательно и уничтожали педагогическое образование. А теперь нужный какие-то Советы для советов. Чем меньше всяких советов и заседаний, тем больше конкретной работы. Прозаседались уже…