Игра в дыр-дыр

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) предложил создать кафедру педагогики во всех российских высших учебных заведениях. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

Это что-то напоминает. А что конкретно? Да то, как в 90-е во всех ВУЗах появились экономические и юридические факультеты. Что мы получили? Десятки тысяч экономистов и юристов, которые никому не нужны и торгуют в «Магнитах», телефонных забегаловках и т.п.

Бросаются из стороны в сторону. Сначала позакрывали педагогические ВУЗы, теперь на каждом углу открывать. Нет там роетесь, господа. Пока свинское отношение к учителям остаётся, ничего не изменится.

И не помогут очередные заседания.

Первый заместитель председателя Комитета по образованию и науке, депутат от партии КПРФ Олег Смолин во время своего выступления на заседании Госдумы охарактеризовал главные проблемы современной системы образования.
Смолин подчеркнул, что необходимо повысить зарплаты педагогов страны. Со ссылкой на данные ОНФ он заявил, что несмотря на отчеты правительства, майский Указ Президента об увеличении зарплат преподавателей не был исполнен в большинстве регионов.
Он также отметил, что в стране наблюдается недостаток преподавателей математики, русского и иностранного языков.
Кроме того, депутат указал на то, что здоровье школьников постоянно ухудшается. Это также требует введения определенных мер.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил провести большие парламентские слушания, где на обсуждение вынесут темы, поднятые Смолиным.

Тем более, что на практике происходит обратное.

Московские школьники, посещающие тематические кружки, с осени 2018 г. могут не посещать соответствующие уроки в школе. Об этом журналистам сообщил и.о. руководителя столичного департамента культуры Александр Кибовский.

«С этого учебного года родители могут написать заявление в своей школе, освободив ребенка от посещения занятий в школе по соответствующим предметам, если ребенок при этом посещает соответствующие программы в учреждениях дополнительного образования. Те оценки, которые он получит в своем учебном заведении, будут поставлены в его итоговые оценки, которые выставляются в средней школе», - сказал А.Кибовский.

По его словам, полученные в специализированных школах оценки будут выставляться в дневник по соответствующей таблице.

«Есть таблица соответствия, как оценка, полученная, допустим, в музыкальной школе, должна быть переправлена в оценки урока музыки, которые преподаются в школе», - добавил А.Кибовский.

А вот вопрос: А потом после ВПР, если отметки будут не соответствовать по башке учитель школы получит, хоть и не ставил отметки? У нас такая фигня с лагерями и санаториями. Приводят оттуда табель с одними пятёрками, а на простые вопросы ответить не могут. Учителям там хорошо, и какого спроса, можно не напрягаться и хорошие отметки ставить.