Письмо министру

31.03.2018

Намедни в Сети появилось сообщение о том, что учитель из Забайкалья, который написал письмо министру образования страны, в котором описал ситуацию с ложью о постоянном росте зарплаты учителей, получил ответ.

Если коротко, то в своём письме (довольно резком, видимо, совсем допекли мужика), разложил по полочкам свою зарплату за последние 5 лет. Из чего следует, что она точно не росла, а падала, хотя нагрузка росла. Вот такая вот загогулина.

Как и принято в нонешнее время, ответ пришёл не от автора обращения, а от тех, на кого, собственно говоря, и жаловались, т.е. от регионального министра. Из витиеватого ответа (о, это они научились уже давно) следует, что средняя зарплата не должна касаться каждого учителя, а только школы. Если у него такая малая зарплата, то… виноват он сам, плохо работает, потому и получает маленькие стимулирующие.

И что ж мы можем отметить. То, что даже если у него были бы все отличники и победители олимпиад, сдающие ЕГЭ на 100 баллов, то… зарплата не увеличилась, т.к. не из чего платить стимулирующие, их просто нет. Но доказать это он не смог и не сможет. А почему? Да потому, что он один из школы написал данные о зарплате. Остальные же прячутся, как обычно. Если бы в письме абсолютно все привели данные своих зарплат за последние 5 лет, то крыть бы отвечающим было нечем (впрочем, думаю, интересный ответ был бы сочинён, но уже не такой убедительный). Один в поле не воин. Остальные, предположу. только в учительской возмущаются. Теперь его заклюют.