Разделение образования

Я вот намедни подумал об одной проблеме. Почему то на неё в Сети никто пока не обращал внимания, вообще никакого..

А суть состоит в том, что после создания нового кабинета министров бывшее Министерство образования и науки РФ было разделено на 2 самостоятельных министерства: Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования. Хорошо это или плохо покажет время. До нового года, по словам новых министров, они будут делить полномочия. И это их дело. Я о другом.

Дело в том, что в каждом регионе есть свой орган образования. В некоторых регионах – это свои Министерства образования, а в других – это Департаменты образования. И вот что им теперь делать в условиях разделения федерального министерства?

Я вижу 2 варианта.

Первый заключается в том, что на местах тоже последуют разделения на 2 самостоятельных министерства. А что это значит для нас. Для нас это значит, что количество местных чиновников резко увеличится. А, кроме того, вместо одного контролирующего органа мы получим 2, которые будут требовать отчётов каждый себе. Ничего хорошего это не сулит.

«- Давай, по-честному. Пополам.
- А ты не обманешь?
- Ты меня знаешь. Так, это тебе. Это мне. Это опять тебе. Это обратно тебе. Это все время тебе".

Второй заключается в том, что на местах так и остаются Министерства (Департаменты) образования. Но у них самих теперь будет по 2 начальника. И будут они слугами двух господ. И снова количество требований к школам и учителям увеличится.

"Панталоне(с изумлением слушая речи и видя отчаяние Беатриче). Труфальдино! Труфальдино(тоже полон изумления). Синьор Панталоне! Панталоне. Женщина! Труфальдино. Баба! Панталоне. Вот так штука! Труфальдино. Чудеса! Панталоне. Я поражен. Труфальдино. Я обалдел. Панталоне. Пойти сказать дочке.

Труфальдино. Оказывается, я уже слуга не двух хозяев,- у меня хозяин и хозяйка".

Куда ни кинь, всюду клин.