Как пенсионер почтальона дрессировал

Эта история произошла в начале 2000-х с одной из подруг моей матери. Надо сказать, что все, кто знал тетю Нину (имя изменено), ничуть не удивились. Потому что у этой женщины есть необыкновенный талант попадать в подобные комичные ситуации. Эта же история мне запомнилась больше всего.

Так как наша героиня была почтальоном, то в ее обязанности входило не только раскидывать газеты и письма по почтовым ящикам, но еще и пенсию. А тут нужно к каждому «клиенту» домой стучаться.

Итак, давайте представим себе погожий мартовский денек. Все пенсионеры с вожделением ждут честно заработанную годами упорного труда пенсию. А наша тетя Нина честно разносит ее по квартирам и частным домам.

Она почти закончила свою работу. Осталось несколько адресов на одной улице, который тетя Нина надеялась быстренько обработать и побежать в родное отделение для отчета. Но тут вмешалась судьба-злодейка…

…Открыв калитку, тетя Нина негромко окликнула:

— Федор Иванович!

— Стоять! — раздался грубый голос хозяина.

Женщина остановилась как ей и было велено.

— Стоять, я сказал! — повторил голос Федора Ивановича.

Тетя Нина уже с легкой дрожью в голосе:

— Я и так стою…

Но ее как будто никто не слышал. Даже наоборот, — последовала новая команда:

— Ляг! Ляг, говорю тебе! Дура неблагодарная!

Тетя Нина побледнела. Всегда такой приветливый и вежливый Федор Иванович вдруг так с ней сейчас разговаривает. Стало жутко. Но кричать она боялась еще больше. Все-равно никто не услышит — за оградой ни души.

— Ты меня совсем не понимаешь? — уже заорал Федор Иванович. — Сказано же тебе: ляг. Быстро!

Не помня себя от ужаса и не смея пререкаться с явно выжившим из ума хозяином дома, тетя Нина упала на четыре кости. А надо сказать, что двор был не асфальтирован и снег уже вовсю таял, образовывая под собой лужи, смешанные с грязью. Теперь одна из этих луж была под тетей Ниной. Со слезами на глазах она почувствовала, как холодная вода пробирается под намокшую одежду.

— Ползи!

Что делать? Ослушаешься — неизвестно, что этот сумасшедший выкинет. Лучше уж подчиниться приказу.

И она поползла. Ползти пришлось по лужам и грязи, натыкаясь на камни, которые уже успели оттаять и теперь больно впивались в колени и ладони бедной женщины.

— Нина Матвеевна, — вдруг раздался над головой голос Федора Ивановича. В нем явно звучало некое удивление.

Тетя Нина не сразу сообразила, что это обратились к ней. Голова вжалась в плечи, ожидая удара. Наконец, она набралась храбрости и смогла поднять голову.

Перед ней стоял Федор Иванович. У старика был очень растерянный вид — он не понимал, почему почтальонка стоит перед ним на четвереньках, да еще и ползает по всему двору.

— Нина Матвеевна, — снова заговорил пенсионер. — что вы делаете?

Тетя Нина, всхлипывая от обиды, ответила:

— Вы же сами сказали… Сказали, чтобы я… Ползла…

— Чтобы ползла? — повторил Федор Иванович.

Дальше старик уже не мог говорить. Смех просто не давал этого делать. Минут десять он не мог остановиться. За это время наша героиня уже успела встать на ноги и теперь сама с удивлением смотрела на него.

Наконец, справившись с приступом истерики, Федор Иванович ей ответил:

— Да это я своей собаке команды подавал. Ох! — выдохнул он. — Вон она!

И указал на будку, рядом с которой весело прыгала молодая сука.

— Гав! — звонко приветствовала она гостью.

Занавес.

Насмеявшись от души, кое-как отмывшись от грязи и выдав пенсионеру-дрессировщику пенсию, тетя Нина ушла.

Вот такие веселые истории иногда происходят в нашей жизни. Надеюсь, что она вам очень понравилась. Если хотите отблагодарить меня за поднятое настроение, то нажмите на кнопку «палец вверх» под этим рассказом. А чтобы не пропустить другие истории — подпишитесь на мой канал.

До скорых встреч!