Зачем вы это делаете?

Буквально неделю назад я составил глобальные планы, а также спланировал ближайший год, поставил цели, расписал какие ресурсы для этого нужны, к какому сроку выполнить и задал вопрос: ЗАЧЕМ? Причем иногда недостаточно ответить один раз, а нужно отвечать на него несколько раз, пока не будете удовлетворены ответом.

Так вот, и знаете, планирование исходя из глобальных целей - невероятно полезная штука. Да, скажете вы, спасибо, кэп. Но я тоже читал об этом миллион раз и не применял на практике. А теперь, исходя из планов на год появилось столько задач на неделю. И главное, что их не хочется отложить или забить на них, потому что вижу, что если буду делать определенное действие каждый день или каждую неделю, то в итоге приду к тому, что хочу и я понимаю, зачем это нужно.

Так что если хотите планировать день - не делайте это, не учитывая свои глобальные цели и интересы. Иначе маленькие дела внутри дня будут постоянно наталкивать вас на вопрос: а зачем? Мне ведь и так хорошо. И без планирования вы с гораздо меньшей долей уверенности сможете на них ответить зачем, особенно если периодически прокрастинируете. 

Поэтому начните с самоанализа: что вам нравится делать, какие у вас слабые и сильные стороны, где вы сейчас, куда хотите прийти и каким путем, зачем?

А затем уже расписывайте более мелкие планы и приступайте к реализации, точно понимая, какие дела вас развивают и продвигают вперед, какие лучше делегировать, а какие вообще не стоит делать.