Что такое Таро? Знакомство.

06.11.2017

 Многие из ищущих, слышали о картах Таро, символы которых часто принимают за «простое гадание». Однако, лишь немногие отваживаются изучить эту древнюю систему и проникнуть в её истинный смысл.

Карты, как таковые, ранее считались не слишком серьёзным, даже «ярмарочным» занятием, привлекающим праздных зевак к дешёвому развлечению.

Сказать сейчас о глубинных уровнях информации, заключенной в картах Таро - значит навлечь на себя гнев учёных мужей и вызвать волну недоверия обывателей, а сравнить карты Таро с ключом, в котором содержится глубинная человеческая мудрость – прослыть недалёким болтуном, которому просто недостойно дурачить «почтенную публику».

Но время изменилось. Извечная тяга людская к новым знаниям, к пониманию истинного смысла собственной жизни, приоткрытый небесными учителями информационный поток, дают основание надеяться, что идеи, заложенные в картах Таро, будут востребованы, смысл понят, и этот инструмент сослужит и не раз добрую службу Человеку и его потомкам.

Исторических доказательств древнего происхождения карт Таро до сих пор не предъявлено, в отличии от астрологии, чья история восходит к Вавилону и насчитывает не менее 5-ти тысячелетнюю историю.

Так что же такое ТАРО?

Это колода карт, сохранившая свой внешний вид примерно с XVI века, которая состоит из 78 карт, разделяющихся на две группы: 22 карты, называемых Старшими Арканами, и 56 карт, называемых Младшими Арканами.

Старшие Арканы — это отдельные сюжеты, в которых нет повторений, а разложенные по номерам, они складываются в четкую логическую последовательность.

Младшие же Арканы, это прообраз современных игральных карт, которые состоят из четырех мастей — Жезлов (крести, трефы), Мечей (пики), Кубков (черви) и Динариев (бубны). Каждая масть, как и в игральных картах, начинается с Туза, за которым следуют Двойка, Тройка и так далее до Десятки. Есть «картинки» — Король, Королева, Рыцарь и Паж.

Из различных версий назначения карт мне более близка та, по которой Таро служит инструментом для познания окружающего мира, о познавании его дуальности, его единства и противоположности, о познании законов этого мира, параметров воздействия этих законов на Человека, о необходимости следования Человеком предписанному пути, об исследовании себя и своего поведения в аспекте стихий (огонь, воздух, вода, земля). Причем, это познание идет от простого к сложному, через определенные состояния, ведь Таро связано с небезызвестным древом Сефирот (Древо Жизни в Каббале - символ Творения), от корней которого мы движемся вверх к изначальному божественному свету - Кетер. Это древо состоит из 10 энергетических центров, называемых «сефиры» (сфирот), соединенными между собой 22 «каналами». Те, кто осознает смысл Старших арканов и их связь между собой как определенные этапы на жизненном пути от «Дурака» до «Мага», тот, несомненно, найдет для себя четкие жизненные ориентиры, которые не позволят сбиться с истинного пути. Младшие же арканы позволяют понять, на какие аспекты своего поведения надо обратить большее внимание: на действия, на мысли, на чувств или на здоровье.

И этот инструмент, братцы, очень могущественный в руках человека, умеющего с его помощью посмотреть на Вас и Вашу ситуацию с различных сторон и дать Вам исчерпывающие рекомендации для дальнейшего продвижения по созданному для Вас Богом Творению с минимальными потерями и в гармонии с самим собой.

Кстати, с помощью карт Таро Вы сможете сами непредвзято взглянуть со стороны на свое окружение, на возникающие ситуации на работе, в быту, предостеречься от проявления излишних эмоций и принять правильное решение. «Разложи свои карты на простыни- карты не врут» пел А. Розенбаум, но не рекомендую делать расклады карт Таро на своей постели.