Электронные сигареты вызывают мутации и повреждают ДНК

В очередной раз бедным мышам в клетках досталось от человеческих опытов. Не нам к счастью, но нашим ушастым братьям из Нью-Йорка.

Там в университете исследователи провели эксперимент на лабораторных мышах, исследуя что будет, если воздействовать на них аэрозолем от обычных электронных сигарет. Губительное исследование продолжалось 12 недель. Такой срок можно сравнить с временным промежутком в 10 лет курения у людей.

В итоге у хвостатых исследуемых появились признаки мутаций, а также была повреждена ДНК в тканях сердца, лёгких и мочевого пузыря. Кроме того их клетки стали производить довольно малое количество белков для восстановления дезоксирибонуклеиновой кислоты, если сравнивать со здоровыми мышами, на которых не проводили эксперимент с сигаретами.

То же самое происходило с легкими и мочевым пузырём у людей, если также воздействовать на них никотиновой обработкой. Учёные говорят, что часть тканей, что содержат аэрозоль электронных сигарет, становятся токсичными и производят мутации. Возрастает риск повреждения ДНК и увеличивается вероятность возникновения злокачественных клеток.

В Черепашку-ниндзя вы, конечно, не превратитесь, да и по стенам лазить не начнёте, это не такого рода мутация, но определённые губительные процессы в организме начнут происходить при курении этих электронных приборов. Может быть мы сейчас и побудем капитанами очевидность, но курение всё-таки вредит здоровью, даже электронное.

👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇

Подписывайтесь на канал «Пинки и Брейн», ставьте 👍 - будьте в курсе новостей!

Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram!