Король среди спортивных автомобилей

Мы уже очень много времени находимся среди людей и поняли, что большинство из них очень любят автомобили. Неважно ученые это или продавцы, мужчины или женщины, молодые или старые – все они испытывают большой интерес к машинам. Вот и сегодня мы услышали разговор двух постояльцев о новом суперкаре!

Вот уже на протяжении длительного времени среди компаний Bugatti, Hennessey и Koenigsegg идет борьба за звание самого лучшего и быстрого серийного суперкара. И вот этот почтенный титул достался Koenigsegg Agersa RS. Это «чудо инженерной мысли» смогли разогнать до 458 км/ч на обычной дороге в штате Невада.

Данный автомобиль обладает двигателем в 1360 лошадиных сил. Ранее рекорд принадлежал автомобилю Bugatti Veyron и оставался непобитым с 2010 года. Скорость, которую показал Veyron была 431 км/ч.

Но как заметили эксперты, рекорд компании Koenigsegg продержится не долго, так как Hennessey уже продемонстрировала общественности Venom 5, оснащенный 1600 сильным двигателем. Инженеры Venom 5 уверены в том, что их созданию без проблем удастся преодолеть барьер в 482 км/ч.

Подписаться на «Пинки и Брейн»