Кошачьи ушки вместо градусника и «прослушки»

13.01.2018
Мы с Пинки услышали как-то от одного ученого, что он решил завести себе кошку. Но очень скоро это животное показалось ему очень странным. Пушистый зверек слишком активно шевелил ушами. Они поворачиваются в разные стороны. Но его друзья все ему объяснили .

Кошка – по природе хищник. Ей необходим идеальный слух, чтобы не попадать в серьезные неприятности в дикой природе. Ее ближайшие родственники - это львы, пантеры, пумы. Как и сородичи, кошка привыкла полагаться на свои инстинкты. Удивительно, но только при одном движении ухом животное задействует от 20 до 30 мышц!

Именно поэтому орган слуха способен поворачивается даже на 180 градусов.

Все животные из кошачьих способны, не поворачивая головы, реагировать на шум. При наличии такового двигаются только ушки животного. При опасности звери прижимают их к голове. Специалисты предполагают, что, таким образом, кошки пытаются сберечь жизненно важный орган, ведь при ударе пострадать могут именно уши.

Стоит отметить, что ушки кошачьих можно использовать как градусник. Повышенная температура, если животное не активно играло или не находилось на солнце, свидетельствует о нарушениях в организме. Но и охлаждение самой себя кошки проводят именно через ушки. Этот орган является очень важным, хотя ему уделяют не так много внимания хозяева.

Подписывайтесь на канал «Пинки и Брейн»