Найдена прядь волос первого американского президента

10.03.2018
Маленькая, но весьма любопытная новость пришла к нам из далекого, но прекрасного Нью-Йорка. Там в книге 18-ого века обнаружили прядь волос великого Джорджа Вашингтона, что был самым первым в истории президентом Соединенных Штатов Америки.

Знаменательное событие произошло в библиотеке Нью-Йорского колледжа. Артефакт из прошлого обнаружили в конверте, что лежал в старинном альманахе за 1973-й год. На находке была небольшая надпись, в которой говорится, что это сохранившаяся частичка именно Вашингтона. Волосы были обвязаны небольшой ниточкой и лежали в укромном месте на протяжении многих лет у Джеймса Гамильтона, сына знаменитого Александра Гамильтона, отличившегося в истории как первый министр финансов Соединенных Штатов Америки.

Исследователи полагают, что прядь была передана женой Вашингтона Мартой, которая просто решила порадовать свою подругу – жену министра. Если вы спросите зачем вообще делать нечто подобное, то отвечаем. В те далёкие времена это было весьма распространённо, ведь люди любили такие старинные реликвии, частички истории, что бережно хранились, а позже передавались близким родственникам и лучшим друзьям.

Кроме того исследователи также заявляют в связи с находкой, что возможно, первый президент США не носил парик, как об этом часто заявляют. Но поживём - увидим, кто знает что ещё найдут в наш век, и на какой вопрос учёные смогут ответить завтра?

👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇

Подписывайтесь на канал «Пинки и Брейн», ставьте 👍 - будьте в курсе новостей!

Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram!