Панорамное видео с Марса: красота в ясную погоду

Как же много в жизни совпадений! Вот только совсем недавно мы писали про Илона Маска и его прекрасный «Тяжёлый сокол», что очень скоро полетит к орбите Марса (по крайней мере, мы очень надеемся что «полетит»), и вот к нам приходят прелестные новости, связанные с той самой красной планетой.

NASA выложили видео, где показали великолепные панорамные виды с Марса, на которых можно понять, как же планета выглядит в ясную погоду. Видео создано из снимков, что были сделаны марсоходом Curiosity ближе к концу прошлого года – в октябре. И да, не стоит возмущаться, что подделку подсунули вместо четвёртой планеты от Солнца, раз в видео всё не совсем красное. Дело в том, что баланс белого откорректировали именно так для того, чтобы марсианские ландшафты и красоты выглядели примерно как и на нашей Земле, если разглядывать все эти скалы и горы в свете дня.

Данные фотографии марсоход сделал в хребте Веры Рубин и получается, что на фото показан маршрут Кьюриосити за последние годы. Из примечательного стоит отметить кратер Гейла, что по данным NASA когда-то давно был огромным озером, условия которого были вполне пригодны для жизни, но сейчас он, к сожалению, ничем важным не является.

Может когда-нибудь мы и сами сможем погулять по Марсу, узнать что-нибудь новое про кратеры, но пока остаётся лишь довольствоваться видео.

👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇

Подписывайтесь на канал «Пинки и Брейн», ставьте 👍 - будьте в курсе новостей!

Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram!