3 Удивительных побочных эффектов виртуальной реальности

22.06.2018

Документированные потенциальные побочные эффекты, связанные с виртуальной реальностью (VR), варьируются от глазного напряжения до тошноты. Однако исследователи также обнаружили преимущества, которые выходят далеко за рамки простого развлечения.

1. Улучшение экипировки солдат до и после развертывания

Хорошо известно, что солдаты-травмы, с которыми они справляются после возвращения домой, могут быть такими же тяжелыми или худшими, чем то, что они переживают, находясь на действительной службе. Тем не менее, военные чиновники используют VR, чтобы научить солдат справляться с механизмами, прежде чем они уйдут, чтобы служить, чтобы они были готовы использовать эти новые навыки под давлением.

Существуют также некоторые более специфические инструменты VR, которые погружают пользователей в виртуальные миры, связанные с обработками после битвы, помогая им научиться обращаться с ранеными коллегами перед тем, как столкнуться с этими срочными ситуациями в реальной жизни.

Более того, как только солдаты вернутся в гражданскую жизнь, они могут использовать инструмент VR под названием Bravemind. Он берет их с помощью управляемых симуляций опыта, с которым они столкнулись.

Вместо того, чтобы стирать эти болезненные воспоминания, виртуальная среда направлена ​​на уменьшение присущей им эмоциональной силы, которая совпадает с отзывами этих инцидентов, тем самым помогая солдатам обрабатывать их.

2. Ослабление хронической боли

Исследования, проведенные Национальными институтами здравоохранения, показывают, что около 25,3 миллиона взрослых в США страдают от боли каждый день . Этот дискомфорт нарушает деятельность живых людей и создает нагрузку на межличностные отношения. Он также оставляет людей в опасности для того, чтобы стать зависимыми от болеутоляющих.

Ученые полагают, что VR может быть эффективным дополнением или заменой опиоидных препаратов для облегчения боли. Изучение 30 человек с различными видами хронической боли занималось специализированным VR-заявлением в течение пяти минут. Они дали предварительную и послесессионную оценки их нынешнего уровня дискомфорта, а также отметили количество боли, которое они ощущали при использовании VR.

Данные исследования показывают, что 10 участников испытывали общее облегчение боли во время их взаимодействия с программой VR. В среднем, уменьшение боли между предсезонным уровнем и количеством, ощущаемым во время опыта VR, составляло 60 процентов.

Это нетрадиционное использование VR помогает объяснить, почему рабочие места виртуальной реальности растут в апелляции и спросе . Люди, которые увлечены технологией и хотят использовать ее, чтобы помочь другим, имеют множество вариантов. Возможности также будут расти только тогда, когда приложения VR становятся все более распространенными в обществе, чем сейчас.

Программа VR, используемая для исследования боли, принимала участников через виртуальные миры и позволяла им взаимодействовать с этими средами. Не было компонента оценки баллов, и люди, ведущие судебный процесс, сказали пользователям, что они могут взаимодействовать с программой столько или меньше, сколько захотите.

Лица также могли остановиться в любой момент до окончания пятиминутной симуляции. Тем не менее, ни один из участников не попросил закончить свои сессии раньше, и несколько человек спросили, могут ли они использовать симуляцию дольше, чем отведенное время.

Комментируя то, что им нравится в программе, участники рассказали, что это расслабление, и было бы полезно помочь людям с депрессией. Эта обратная связь о релаксации поддерживает новое использование приложений для медитации VR, которые повышают производительность за счет изменения частоты мозговых волн.

Исследователи рассматривают другие способы использования VR для облегчения боли. Например, вместо того, чтобы ориентировать пользователей с хронической болью, они разрабатывают варианты, которые отвлекают людей от бедствия их краткосрочных болезненных процедур .

3. Сокращение беспокойства во время лечения рождаемости

Попытки забеременеть могут быть чрезвычайно напряженными для вовлеченных пар, и исследования показывают, что люди, у которых есть тревога или депрессия на протяжении двух лет до лечения бесплодия, могут иметь более неудачные результаты, чем люди без этих заболеваний.

Кроме того, события, связанные с попытками беременности, вызывают беспокойство даже у людей, которые обычно не испытывают ненормальных уровней этой черты. Исследование 100 женщин, пытающихся забеременеть с помощью медикаментозных средств, обнаружило, что симуляции VR, предоставленные перед тем, как успокоить их процедуры, помогли им сохранять спокойствие и в некоторых случаях увеличили свои шансы на роды.

Одна группа получила сеанс VR на основе гипноза, а другая увидела, что имитация VR предназначена для их отвлечения.

Обе группы сообщили о сниженной тревожности до и после лечения. Тридцать пять человек, которые видели гипноз VR, имели успешные трансплантации эмбрионов, а 46 процентов были биологически подтверждены беременными. Кроме того, у 23% была подтверждена клиническая беременность ультразвуком через 12 недель.

Что касается группы отвлекающей VR, у 45 из 55 женщин были жизнеспособные трансплантации эмбрионов, причем 22 процента получали биологически подтвержденную беременность. Кроме того, 15 процентов получили ультразвуковое подтверждение беременности через 12 недель.

Один из авторов исследования подтвердил, что приведенная выше статистика означает, что тип гипноза VR положительно влияет на показатели биологической беременности на основе прошлых данных, не связанных с исследованием VR. Однако на клиническую беременность не оказало существенного влияния.

VR предлагает многозначительные преимущества

Эти тематические исследования показывают, как VR стоит больше, чем помогать людям получать удовольствие и избегать повседневной жизни. Это может увеличить их благосостояние, особенно в ситуациях, которые в противном случае могли бы быть неприятными.