Предстоящие ограничения доступа к iOS могут привести к нарушению закона

22.06.2018

Apple планирует оснастить iOS 12 USB Restricted Mode, которая требует от пользователей разблокировать свой iPhone с помощью своего кода доступа до того, как USB-аксессуары смогут подключаться, если телефон был разблокирован более чем на час раньше.

Компания включила эту функцию в версии разработчика iOS 11.4.1 и iOS 12.

Apple опубликует открытый режим USB в будущем обновлении программного обеспечения, это подтвердило Reuters на этой неделе.

Режим USB Restricted Mode должен работать на iPads так же, как на iPhone, потому что это программная функция, сказал в интервью TechNewsWorld генеральный директор ElcomSoft Владимир Каталов.

«Для среднего пользователя это, вероятно, будет несущественным», - сказал Рэнди Абрамс, старший аналитик по безопасности в Webroot .

«Для кого-то, такого как правительственный подрядчик, кто-то с дорогой конфиденциальной информацией или любой ценной целью, это может изменить ситуацию», - сказал он TechNewsWorld. «Предприятия подвергаются шпионажу и краже конфиденциальной информации».

Сокращение длинной руки закона

Когда вызывается USB Restricted Mode, iOS перестает отправлять данныечерез порт USB, отметил исследователь Олег Афонин в публикации, опубликованной ранее в этом месяце.

Вторая бета-версия iOS 11.4.1, выпущенная ранее на этой неделе, расширяет режим SOS, так что он блокирует все USB-соединения, Touch ID и Face ID, пока пользователь не разблокирует iPhone с кодом доступа.

Существует распространенное мнение о том, что режим ограниченного доступа USB предназначен для правоохранительных органов, которые используют инструменты для взлома кодов - например, из Cellebrite иGrayShift - для обеспечения безопасности iPhone.

По сообщениям, полицейские подразделения по всей стране покупают эти решения.

Агентство США по борьбе с наркотиками в начале этого года выступило с ходатайством о GreyShift's GrayKey. DEA подписался на решение Cellebrite в 2016 году. Режим USB Restricted сделает эти технологии бесполезными.

Американские правоохранительные органы потребовали бэкдор в высокотехнологичных продуктах, и ФБР пыталось взломать безопасность Apple в течение многих лет.

Их сторона приняла удар в прошлом месяце, когда The Washington Postсообщила, что ФБР неоднократно преувеличивало опасности шифрованиякак для общественности, так и для Конгресса.

«Заманчиво полагать, что в последние месяцы это связано с силовым контрактом с правоохранительными органами США, которые, как сообщается, покупают технологии разблокировки», - сказал Эрик Смит, директор по подключенным вычислениям в Strategy Analytics .

«Тем не менее, я считаю, что Apple работает над этими« ошибками »как практический вопрос для обеспечения своих устройств в первую очередь как проблема потребителей, тем более, что она позиционирует себя как антитезу Google - и теперь Facebook - когда дело доходит до как личные данные используются, монетизируются и где хранятся эти данные », - сказал он TechNewsWorld.

«Я не думаю, что [Ограниченный USB-режим] предназначен для правоохранительных органов, однако серьезное воздействие на эти объекты может быть, - сказал Абрамс Веброута, уподобляя функцию PGP .

Потеря перспективы?

USB Restricted Mode "поддерживает наше право на неприкосновенность частной жизни, - заметил Роб Эндерле, главный аналитик Enderle Group .

«По какой-то насущной причине принцип США в отношении мобильных телефонов и технологий в целом заключается в том, что, если это может помочь осудить преступника, все в порядке, чтобы положить миллиарды с использованием технологий под угрозу», - сказал он TechNewsWorld.

«Я думаю, что правоохранительные органы США здесь плохо смотрели, - сказал Эндерле, - во многом потому, что старшие люди принципиально не понимают связанных рисков».

Так же вы можете поставить лайк или подписаться на канал и поделиться этой статьёй со своими друзьями. Оставайтесь с нами и будьте в курсе всех событий в мире науки и техники.