Обучение в индийской школе

08.11.2017

Я ездила по обмену в столицу Индии – Дели и училась в DLF Public School.Честно говоря, как только я посмотрела в интернете сайт школы – я была приятно удивлена, мне быстрее хотелось увидеть ее, познакомиться с учителями и детьми.

Каждое утро я просыпалась в 3:30 по московскому времени ( разница с Индией 2,5 часа), и в первое время для меня это было очень тяжело, но каждый лень был настолько интересным, что сил у меня было много и хотелось увидеть все. Каждое утро я и мои хост-сестры, а их у меня 2, ездили в школу на школьном автобусе. До автобуса нас провожал хост-папа. В основном детей в школу провожают отцы на мотоцикле, причем на мотоцикле может сидеть 2-3 ребенка.

Когда я в первый раз вошла в автобус, все улыбались и были настолько открытыми, что общение с ними доставляло огромное удовольствие.


В автобусе было 10-20 детей разного возраста от 4-16 лет. Хочу отметить то, что потом мы так сдружились, что болтали и пели песни по пути в школу.

Опаздывала на автобус, т.к утром мыла голову и ничего не успевала… С мокрой головой я бежала к автобусу, он приезжал, ( метров 20 от нашего дома) останавливался и ждал, я забегала, извинялась, открывала окно и сушила волосы.. Через 3 дня я приболела и перестала заниматься подобными делами.
В Индии дети идут в школу уже с 3-4 лет, учатся 6 дней в неделю, и в основном детский сад и школа составляют в комплексе. В моей школе это было именно так. Школа была частной, и все предметы преподавали в ней только на английском  языке.

В школе дети действительно заняты образованием и настроены на получение знаний: запрещается использовать телефоны, и я правда не видела, чтобы кто-то осмелился нарушить данное правило. Так же в школе обязательна школьная форма, у всех все одинаковое вплоть до носков. Дневники, тетрадки тоже с логотипом школы. Мне понравилось, что В ДАННОЙ ШКОЛЕ ТЫ МОЖЕШЬ ВЫДЕЛИТЬСЯ ТОЛЬКО ЗНАНИЯМИ