3 ПОДХОДА В ТАРО

06.11.2017

Для того чтобы при помощи карт Таро получать информацию о хронотопе (событие + время), можно использовать следующие подходы.

Подход I

Работа в два этапа.

Первый этап (основной) – чтение топоса, то есть чтение расклада о событиях.

Второй этап (вспомогательный) – чтение хроноса: выполнение дополнительных раскладов и докладов, специально предназначенных для определения времени.

Работа в два этапа довольно трудоемкое и затратное по времени занятие. Поэтому я, например, таким подходом пользуюсь очень редко.

Иногда случается так, что нам необходимо определить только время события, а о том, что событие произойдет (или уже произошло) мы знаем. Тогда, естественно, мы выполняем только второй этап.

Подход II

Выполнение расклада-хронотопа. Расклад-хронотоп – это такой расклад, в котором позиции карт имеют значения временных периодов, а сами карты говорят о событийном наполнении этих периодов. Самым распространенным раскладом этого типа является расклад «12 домов» в том его варианте, где карта обозначает конкретный месяц.

Отличительная черта раскладов-хронотопов заключается в том, что они исключительно прогностические и одноаспектные. Они дают информацию только о череде событий. В этом их недостаток.

Подход III

В вопросе к картам указывать четкий период. Например: «Что меня ждет в отношениях с человеком N в течение трех месяцев?». Этот подход является излюбленным у большинства тарологов. И у него есть явные преимущества: не надо делать дополнительных раскладов, можно указать любой период (неделя, месяц, три месяца…), можно использовать практически любой расклад. Последнее очень важно. В отличие от одноаспектных раскладов-хронотопов, дающих информацию только о событийной канве, многоаспектные расклады позволяют взглянуть на ситуацию и ход ее развития с разных сторон, проследить различные влияния (например, расклады «Кельтский Крест» и «Верховная Жрица»), просмотреть наиболее важные аспекты жизни кверента разом, одним раскладом (например, расклад «12 домов» в том варианте, где каждый дом отвечает за определенную сферу жизни, или «Лабиринт. Сценарное тело»).

Я описал основные три подхода, их преимущества и недостатки. Естественно, что выбор того или иного подхода, в конечном счете, определяется конкретной ситуацией и целями, преследуемыми при Таро-консультировании.

Наверное, нужно еще сказать о максимально возможном периоде прогнозирования при помощи карт. Мнения большинства предсказателей сходятся на том, что таким периодом является год – полтора года. В предсказаниях на бо´льшие сроки часто бывают ошибки. И это имеет свои объяснения: наша жизнь, судьба строится по законам причинно-следственных связей. По мере удаления от настоящего в будущее степень жесткости этих связей уменьшается. Наиболее жесткие связи установлены для ближайшего будущего (период от настоящего до трех месяцев – полугода). Дальше степень причинно-следственных связей уменьшается, но все же эти связи уже существуют, как было сказано, на год – полтора вперед. Если же мы будем смотреть будущее дальше, чем на год – полтора, то надо иметь в виду, что причины для тех следствий-событий, которые мы хотим прочитать, могут быть просто еще не заложены. Или эти следствия- события еще не оформились в тонких мирах, для того чтобы потом материализоваться в физическом мире. Другими словами, энергетика столь отдаленных событий просто–напросто еще не сформировалась.

Если человека интересуют более отдаленные события, то, наверное, лучше обратиться к астрологии или к астронумерологии. Но надо иметь в виду, что астрология и астронумерология дают несколько иную информацию. Это просмотр судьбы человека под другим углом зрения, с другой стороны. И астрология, и астронумерология более тенденциозны, более масштабны, но при этом менее конкретны. Карты Таро дают информацию более психологичную и антропоцентричную, что ли. Потому как в центре философской системы Таро стоит Человек.

Лучший вариант – это, конечно же, совмещение информации, которую дают астрология, нумерология и Таро. Все-таки судьба человека в определенной степени задана данными натальной карты и индивидуальными нумерологическими кодами и циклами. А Таро в данном случае будет давать более конкретную информацию и показывать возможные варианты в рамках этой заданности.