РЕГНОСТИКА ТАРО

06.11.2017

Регностика – это получение информации о прошлом и анализ прошлого.

Как уже было сказано, прошлое одновариантно: если событие произошло, значит, оно произошло, оно имело место быть, но… Отношение к этому событию (его оценка) у разных людей может быть различным. Причин этого множество: разные мировоззрения, характеры, целеустремления и т.п. И даже у одного и того же человека отношение к одному и тому же событию может поменяться – просто сам человек изменился. Поэтому при анализе прошлого нельзя смешивать два пласта информации: объективный (событие, факт как таковой) и субъективный (отношение кверента). Таро дает нам именно объективную информацию.

Чаще всего регностика выполняет вспомогательную функцию: она проводится для того, чтобы лучше понять настоящее и наиболее точно предсказать будущее. Работа такого рода основана на законе причинно-следственных связей: в прошлом мы заложили зерна того, что прорастает в настоящем.

Иногда регностика выполняется и как самостоятельный анализ, сам для себя, так сказать. Например, когда вы хотите получить ответ на вопрос: почему мой любимый человек ушел от меня? Или: почему меня не взяли на эту работу? Ответы на эти вопросы возможны при анализе прошлого. А цели человека, желающего получить ответ на подобные вопросы, – выявить причины неудач, понять те поступки, которые его к ним привели, чтобы более не совершать их. В противном случае регностика не будет иметь никакого смысла и окажется бессмысленной тратой времени. 

Отдельно следует сказать об анализе прошлых жизней и кармы. Многие интересующиеся этой темой хотят получить ответ на вопросы типа «Кем я был в прошлой жизни?», «Где я жил?», «Чем я занимался?» и т.д. – то есть хотят получить событийную информацию в большей степени бытового характера. Карты способны ответить не на все подобные вопросы. Для выяснения такой информации лучше обратиться к терапии реинкарнаций или регрессивной терапии, позволяющей вернуться в момент зачатия, а затем пойти еще дальше, через века в прошлые жизни.

Таро не дает картин прошлой жизни. При помощи карт можно узнать о том жизненном опыте, который был получен в прошлых жизнях, о миссиях, ступенях духовного созревания. Здесь можно получить информацию не о событиях, имевших место в физическом мире, а о внутренних последствиях, которые испытала душа. Анализируя прошлые жизни при помощи Таро, мы получаем в первую очередь информацию кармического уровня и лишь в меньшей степени бытового. Всех, кого интересует данная тема, я отсылаю к книге немецкого эзотерика Бернда Мертца «Карма и Таро».

Главный акцент при анализе кармы необходимо делать именно на толковании прошлого, в котором заложено настоящее и будущее. В целом, анализ кармы при помощи Таро включает в себя следующие пункты: 

  • Анализ настоящего: необходимо выяснить, чем мы обременены в настоящем и что оно нам сулит, какие возможности и шансы.
  • Анализ прошлой жизни, чтобы узнать свою карму и лучше понять настоящее (основная работа).
  • Анализ ближайшего, обозримого будущего. 

Таким образом, анализ прошлого (в том числе и прошлых воплощений и наработанной кармы) позволяет по-новому взглянуть на наше настоящее, осознать причины нашего сегодняшнего положения и, через это осознание, справиться со многими проблемами и неудачами. Наше настоящее и будущее, как правило, начинают выглядеть иначе, если мы посмотрим на них из прошлого.