Чем опасны слова «должен» и «обязан»?

В нынешний век, век интернета и знаний, многие дамы посещают бесконечное число семинаров по семейной психологии, слушают лекции, вебинары, ходят на курсы, читают множество книг. С ними иногда ходят их мужья, а еще реже, мужчина сам забредает в «огород» семейной ведический философии. Но всех их ждет одна огромная ловушка, которая может свести их старания в познании данной науки «на нет».

Приходя на подобные собрания, все, как один, внимательно слушают, что должна делать их половина! Совсем забывая про себя…Хотя вековая мудрость гласит: начинать нужно всегда только с себя!

Женщина, приходя домой после очередного занятия, очень довольно распечатывает обязанности мужа и вешает этот листок на холодильник, тыкая его носом каждый день. Нарисовала список и сидит ждет: когда это мой козел в принца превратится? Я ведь даже подсказку ему на кухне оформила. 

Тоже самое делают мужья и развалившись на диване ждут: когда это моя жаба уже королевой станет? Пора бы превращаться в нормальную жену, сколько ждать-то можно?

И длится эта война годами, только толку никакого нет. Незамужние тоже могут подхватить эту болезнь: зачем мне бросать курить, вот встречу достойного, тогда и брошу; зачем мне за собой следить, пусть сначала покажет, что он королевских кровей; зачем мне вести себя женственно, пусть сначала поухаживает за мной. А ухаживать так никто и не начинает, ведь вы как были мужиком в юбке, так и остались.

Секрет всех отношений прост: каждый знает обязанности друг друга, но следит за выполнением, прежде всего, своих!! Потрудитесь стать настоящей женщиной, тогда рядом с вами появятся мужчины. Проследите за тем, чтобы быть идеальной женой, тогда вы увидите, как изменится муж. И наоборот: станьте настоящим мужчиной, тогда ваша женщина почувствует себя в безопасности, расслабится и в ней проснется нежность, ласка и забота.

Повторяя слова «должен/обязан» вы травмируете друг друга и ваши отношения. Вы начинаете сражаться, бороться за свои права, границы и жестко отстаивать их. Но ведь отношения - это любовь, а не война. Попробуйте сложить оружие и начать с уважением и трепетом относиться к своей половине, это же так прекрасно!